download
前往主要內容區塊

藥劑科 -醫療論壇

本網站中,醫療資訊及諮詢之目的在於教育並解除一般民眾之疑惑,但不能取代醫生之診療,如有醫療方面的需要,仍需至醫療院所看診,以免延誤病情。

問題與回覆

  • 請問現在流感公費疫苗是哪個牌子
    [ 蔡○○ 諮詢 110 - 10 - 06 ]

    目前公費流感疫苗,3歲以上配發 國光 (安定伏) 以及 東洋(輔流威適);3歲以下提供賽諾菲 (巴斯德)。各廠牌數量依衛生所核發。若有接種需求請至 流感疫苗特別門診 預約。
    [ 藥劑科 回覆 110 - 10 - 06 ]

  • 請問如已有預約時間看診拿藥,但因預約時間當天臨時有事無法回診拿藥,是否可以提前1.2天回診拿藥呢?
    [ 倪○○ 諮詢 110 - 10 - 01 ]

    您好,若您屬於長期穩定服用藥物情形,但無法於原預約回診日期前往就診,建議可在您的醫師其他看診日期回診,或可改掛同科其他醫師,說明您的用藥情形後,由醫師同意協助開立您的長期用藥。需要注意是否還有餘藥,若有超過10天,醫師可能有無法開立處方的問題。
    [ 藥劑科 回覆 110 - 10 - 04 ]

  • 我吃完藥頭暈而且之後吐了兩次。 藥物副作用有噁心頭暈嘔吐,請問該停止服用嗎?
    [ 連○○ 諮詢 110 - 08 - 19 ]

    您的症狀需要更多資訊才能回覆,提醒您,若有任何強烈或影響到生活的副作用,建議先急診,後返回原醫師門診更換治療用藥。
    [ 藥劑科 回覆 110 - 08 - 20 ]

  • 本人在貴院心臟內科看診並長期服用抗凝血劑及心絞痛藥物(PLAVIX 75MG 及SIGMART 5M),請問明天要接種種COVID-19疫苗,藥物部分是否需要停用或是需要注意那些事項,麻煩能夠說明,謝謝!
    [ 方○○ 諮詢 110 - 08 - 11 ]

    依據現有資料建議,請持續服用原使用藥品不需停藥,但施打後請確實按壓施打部位做壓迫止血動作至少2分鐘,以免出血或血腫。(施打部位不可揉)
    [ 藥劑科 回覆 110 - 08 - 11 ]

  • 請問萬憂停可以跟5-HTP一起吃嗎
    [ 潘○○ 諮詢 110 - 07 - 18 ]

    不建議一起使用,可能增加副作用。
    [ 藥劑科 回覆 110 - 07 - 18 ]

  • 奎寧需要醫師處方嗎
    [ 董○○ 諮詢 110 - 05 - 22 ]

    您好,本院所有藥品皆須醫師處方。若有需求請來院就診。
    [ 藥劑科 回覆 110 - 06 - 02 ]

  • 請問自費的阿克立舌下錠價格?
    [ 莊○○ 諮詢 110 - 05 - 11 ]

    您好,有關台端所反映之情事,建議請洽藥物諮詢專線(07)7496751 轉 726293詢問。敬祝 平安 健康。
    [ 藥劑科 回覆 110 - 05 - 17 ]

  • 請問貴院身心科以下二種藥品替代藥物的名稱第一:Rivooam 2mg 可那平第二:Aripizolc 10mg 安瑞平謝謝
    [ 張○○ 諮詢 110 - 04 - 29 ]

    本院同成分藥品不只一項,若有需求,請醫師評估後開立,謝謝。
    [ 藥劑科 回覆 110 - 04 - 29 ]

  • 請問貴院身心科是否有以下五種藥品第一:Mesyrel 50mg 美舒鬱錠第二:Rivooam 2mg 可那平第三:EASYFOR 75mg 悅康第四:Alpragin 2mg 安寶寧第五:Aripizolc 10mg 安瑞平以上藥品是否有健保給付由醫師開立即可領用謝謝
    [ 張○○ 諮詢 110 - 04 - 28 ]

    第一:Mesyrel 50mg 美舒鬱錠 有庫存。 第二:Rivooam 2mg 可那平 本院無此品項,有同成分藥品 第三:EASYFOR 75mg 悅康 有庫存。 第四:Alpragin 2mg 安寶寧 有庫存。 第五:Aripizolc 10mg 安瑞平 本院無此品項,有同成分藥品 上述皆為健保給付藥品
    [ 藥劑科 回覆 110 - 04 - 29 ]

  • Gapatin 300mg/cap請問一下醫院目前庫儲有這種藥品嗎?如果有是不是醫生看診後,依醫師開例處方簽領藥即可呢?謝謝。
    [ 洪○○ 諮詢 110 - 04 - 20 ]

    Gapatin 300mg/cap 目前醫院庫儲正常。藥品使用需請醫師判斷使用需求開立處方籤、始可領藥。謝謝。
    [ 藥劑科 回覆 110 - 04 - 20 ]