download
前往主要內容區塊

藥劑科 -醫療論壇

本網站中,醫療資訊及諮詢之目的在於教育並解除一般民眾之疑惑,但不能取代醫生之診療,如有醫療方面的需要,仍需至醫療院所看診,以免延誤病情。
醫療論壇
日期問題回應狀態
110 - 07 - 18請問萬憂停可以跟5-HTP一起吃嗎 已回覆
110 - 05 - 22奎寧需要醫師處方嗎 已回覆
110 - 05 - 11請問自費的阿克立舌下錠價格? 已回覆
110 - 04 - 29請問貴院身心科以下二種藥品替代藥物的名稱第一:Rivooam 2mg 可那平第二:Aripizolc 10mg 安瑞平謝謝 已回覆
110 - 04 - 28請問貴院身心科是否有以下五種藥品第一:Mesyrel 50mg 美舒鬱錠第二:Rivooam 2mg 可那平第三:EASYFOR 75mg 悅康第四:Alpragin 2mg 安寶寧第五:Aripizolc 10mg 安瑞平以上藥品是否有健保給付由醫師開立即可領用謝謝 已回覆
110 - 04 - 20Gapatin 300mg/cap請問一下醫院目前庫儲有這種藥品嗎?如果有是不是醫生看診後,依醫師開例處方簽領藥即可呢?謝謝。 已回覆
110 - 04 - 12信隆藥品的優利鐵047050不是已經公告回收?為什麼醫師還會開已回收的藥?我該如何更換? 已回覆
110 - 04 - 07長期… 注射-善思達,導致心律失常!心搏過速:平常,脈搏… 每分鐘 120下。(躺下、休息,很難… 入睡)是否,該… 中斷-用藥!ps:平日… 休息時,脈搏… 每分鐘 60下,才屬於… 正常吧! 已回覆
110 - 04 - 06請問氯絲菌素眼藥水 Chloramphenicol沒有放冷藏,還可以使用嗎?每天點四次,就必須在上班和家中都要點,這樣把藥帶來帶去還退冰,藥水會壞掉嗎?謝謝 已回覆
110 - 03 - 22善思達,抗精神病藥物:四星期,注射150mg。針劑,共三種(50mg、100mg、150mg)。可以… 改為二星期,注射 150mg 嗎?一個月,總注射量 300mg。目前,三個星期,注射… 150mg,實屬… 過量!(醫師,卻… 診斷同意) 已回覆

問題與回覆

  • 請問萬憂停可以跟5-HTP一起吃嗎
    [ 潘○○ 諮詢 110 - 07 - 18 ]

    不建議一起使用,可能增加副作用。
    [ 藥劑科 回覆 110 - 07 - 18 ]

  • 奎寧需要醫師處方嗎
    [ 董○○ 諮詢 110 - 05 - 22 ]

    您好,本院所有藥品皆須醫師處方。若有需求請來院就診。
    [ 藥劑科 回覆 110 - 06 - 02 ]

  • 請問自費的阿克立舌下錠價格?
    [ 莊○○ 諮詢 110 - 05 - 11 ]

    您好,有關台端所反映之情事,建議請洽藥物諮詢專線(07)7496751 轉 726293詢問。敬祝 平安 健康。
    [ 藥劑科 回覆 110 - 05 - 17 ]

  • 請問貴院身心科以下二種藥品替代藥物的名稱第一:Rivooam 2mg 可那平第二:Aripizolc 10mg 安瑞平謝謝
    [ 張○○ 諮詢 110 - 04 - 29 ]

    本院同成分藥品不只一項,若有需求,請醫師評估後開立,謝謝。
    [ 藥劑科 回覆 110 - 04 - 29 ]

  • 請問貴院身心科是否有以下五種藥品第一:Mesyrel 50mg 美舒鬱錠第二:Rivooam 2mg 可那平第三:EASYFOR 75mg 悅康第四:Alpragin 2mg 安寶寧第五:Aripizolc 10mg 安瑞平以上藥品是否有健保給付由醫師開立即可領用謝謝
    [ 張○○ 諮詢 110 - 04 - 28 ]

    第一:Mesyrel 50mg 美舒鬱錠 有庫存。 第二:Rivooam 2mg 可那平 本院無此品項,有同成分藥品 第三:EASYFOR 75mg 悅康 有庫存。 第四:Alpragin 2mg 安寶寧 有庫存。 第五:Aripizolc 10mg 安瑞平 本院無此品項,有同成分藥品 上述皆為健保給付藥品
    [ 藥劑科 回覆 110 - 04 - 29 ]

  • Gapatin 300mg/cap請問一下醫院目前庫儲有這種藥品嗎?如果有是不是醫生看診後,依醫師開例處方簽領藥即可呢?謝謝。
    [ 洪○○ 諮詢 110 - 04 - 20 ]

    Gapatin 300mg/cap 目前醫院庫儲正常。藥品使用需請醫師判斷使用需求開立處方籤、始可領藥。謝謝。
    [ 藥劑科 回覆 110 - 04 - 20 ]

  • 信隆藥品的優利鐵047050不是已經公告回收?為什麼醫師還會開已回收的藥?我該如何更換?
    [ 吳○○ 諮詢 110 - 04 - 12 ]

    優利鐵供貨事宜,已向廠商釋疑。目前本院訂購之批號6151201系回收之後新進原料所生產的藥品,非回收範圍內的批號。詳情請見: 首頁> 醫療團隊> 科室: 藥劑科> 衛教文章> 文章內容>[藥品資訊] Your Iron Capsule 供貨事宜
    [ 藥劑科 回覆 110 - 04 - 16 ]

  • 長期… 注射-善思達,導致心律失常!心搏過速:平常,脈搏… 每分鐘 120下。(躺下、休息,很難… 入睡)是否,該… 中斷-用藥!ps:平日… 休息時,脈搏… 每分鐘 60下,才屬於… 正常吧!
    [ 袁○○ 諮詢 110 - 04 - 07 ]

    您的用藥需與醫師討論才能有最佳的治療效果,建議於門診時與醫師提出問題! 若有嚴重身體不適,請直接就醫急診。
    [ 藥劑科 回覆 110 - 04 - 07 ]

  • 請問氯絲菌素眼藥水 Chloramphenicol沒有放冷藏,還可以使用嗎?每天點四次,就必須在上班和家中都要點,這樣把藥帶來帶去還退冰,藥水會壞掉嗎?謝謝
    [ 邱○○ 諮詢 110 - 04 - 06 ]

    依據廠商提供試驗資料,氯絲菌素眼藥水開封後在攝氏25度下1個月,藥效仍可維持98以上,可以繼續使用。
    [ 藥劑科 回覆 110 - 04 - 07 ]

  • 善思達,抗精神病藥物:四星期,注射150mg。針劑,共三種(50mg、100mg、150mg)。可以… 改為二星期,注射 150mg 嗎?一個月,總注射量 300mg。目前,三個星期,注射… 150mg,實屬… 過量!(醫師,卻… 診斷同意)
    [ 袁○○ 諮詢 110 - 03 - 22 ]

    您的用藥需與醫師討論才能有最佳的治療效果,建議於門診時與醫師提出問題。
    [ 藥劑科 回覆 110 - 03 - 22 ]