download
前往主要內容區塊

口腔贗復科 -醫療論壇

本網站中,醫療資訊及諮詢之目的在於教育並解除一般民眾之疑惑,但不能取代醫生之診療,如有醫療方面的需要,仍需至醫療院所看診,以免延誤病情。
醫療論壇
日期問題回應狀態
99 - 06 - 15您好 我有一顆抽過神經的牙齒前幾天崩了一小塊下來 請問我該掛哪一科呢? 這種情況需要如何治療? 費用大概是多少呢? 等到月底才去看醫生來得及嗎? 因為當兵最近沒排到假 謝謝您的回答~ 已回覆
99 - 02 - 01您好:請問 因父親的假牙(全口)已經壞了,欲想重新製作,不知要先至那一個牙科門診掛號檢查. 及現在要製做整口的假牙價格是多少. 謝謝!!! 已回覆
98 - 12 - 20你好!本人前一個月因嚼口香糖,而導致一顆臼齒金屬假牙掉落,就至診所看病,處理方式:是採用拔牙後,等傷口復元再補三顆金屬牙,才能支撐起來,現在我的傷口已復原,要在你們的牙科補牙,大概是禮拜四,我想請問你們處理程序是1.當場做齒模,當場補嗎?2.還是先做完齒模之後回診?3.其他方式? 已回覆
97 - 11 - 01您好~請問軍眷做假牙,一般金屬+釘子,多少錢?有折扣嗎?謝謝 已回覆
97 - 07 - 26請問如果是現役軍人至牙科就診,假牙、植牙或架橋是否有優惠、國家貼補亦或是須全額自付,謝謝。 已回覆
97 - 06 - 13全口假牙是不是就是老人在使用的活動假牙呢?如果不是的話它跟一般假牙有什麼不同嗎? 已回覆
97 - 02 - 28請問我的牙齒斷掉 牙根還在 我想裝一便宜好用的牙齒 要多少費用 已回覆
95 - 12 - 20醫生您好:我想請問一下,如果我的牙齒已經做了抽神精的動作,但是外表看起來跟一般的一樣,那我需要做「牙套」嗎?還有就是我的牙齒看起來非常的黃,那我該怎麼辦? 已回覆
95 - 08 - 03請問若要植牙一顆需花費多少錢.我是後下方臼齒需更換. 已回覆
95 - 07 - 30請問: 假牙有哪些材質?其性質功能之優劣各為何?收費各為幾何? 已回覆

問題與回覆

  • 您好 我有一顆抽過神經的牙齒前幾天崩了一小塊下來 請問我該掛哪一科呢? 這種情況需要如何治療? 費用大概是多少呢? 等到月底才去看醫生來得及嗎? 因為當兵最近沒排到假 謝謝您的回答~
    [ y○○ 諮詢 99 - 06 - 15 ]

    您好,根據您的陳述,我們會建議您掛根管治療科重新評估該牙目前的情況,至於需要如何治療以及治療費用的問題,還有是否有治療上的急迫性,也必須請您先到本院作完評估後再與醫師討論治療計畫,謝謝您!
    [ 口腔贗復科 回覆 99 - 06 - 17 ]

  • 您好:請問 因父親的假牙(全口)已經壞了,欲想重新製作,不知要先至那一個牙科門診掛號檢查. 及現在要製做整口的假牙價格是多少. 謝謝!!!
    [ 吳○○ 諮詢 99 - 02 - 01 ]

    吳小姐您好,依據您的陳述內容,我們建議您可以先掛口腔贗復科的門診先做整體評估,如需製作上下顎的全口假牙,一般價位在5萬至6萬,但依材料與設計之不同有不同價位,通常由看診的醫師視情形給予建議,若有說明不清楚的,可以請您至門診為您做更進一步的解說。
    [ 口腔贗復科 回覆 99 - 03 - 03 ]

  • 你好!本人前一個月因嚼口香糖,而導致一顆臼齒金屬假牙掉落,就至診所看病,處理方式:是採用拔牙後,等傷口復元再補三顆金屬牙,才能支撐起來,現在我的傷口已復原,要在你們的牙科補牙,大概是禮拜四,我想請問你們處理程序是1.當場做齒模,當場補嗎?2.還是先做完齒模之後回診?3.其他方式?
    [ l○○ 諮詢 98 - 12 - 20 ]

    一般來說是做三顆假牙,但你也可考植牙,不過要看傷口後才能決定,建議門診來檢查,謝謝!
    [ 口腔贗復科 回覆 98 - 12 - 24 ]

  • 您好~請問軍眷做假牙,一般金屬+釘子,多少錢?有折扣嗎?謝謝
    [ O○○ 諮詢 97 - 11 - 01 ]

    目前軍眷至本院牙科看診自費品項部分有優惠,請親至牙科門診洽詢。
    [ 口腔贗復科 回覆 97 - 11 - 06 ]

  • 請問如果是現役軍人至牙科就診,假牙、植牙或架橋是否有優惠、國家貼補亦或是須全額自付,謝謝。
    [ 0○○ 諮詢 97 - 07 - 26 ]

    製作假牙、植牙、矯正是屬於健保不給付部份,也就是自費品項,目前現役軍人至本院牙科看診自費品項部分有優惠,請親至牙科門診洽詢。優惠部分非國家貼補,完全由本院自行吸收。
    [ 口腔贗復科 回覆 97 - 10 - 13 ]

  • 全口假牙是不是就是老人在使用的活動假牙呢?如果不是的話它跟一般假牙有什麼不同嗎?
    [ 李○○ 諮詢 97 - 06 - 13 ]

    一般牙科術語來說,假牙分固定假牙與活動假牙。一般假牙大概是指固定假牙,活動假牙分全口活動假牙和局部活動假牙;全口無牙的病患,是製作全口活動假牙,若是還有牙齒,便是製作局部活動假牙。
    [ 口腔贗復科 回覆 97 - 10 - 13 ]

  • 請問我的牙齒斷掉 牙根還在 我想裝一便宜好用的牙齒 要多少費用
    [ 劉○○ 諮詢 97 - 02 - 28 ]

    請至本院牙科做仔細評估較為恰當
    [ 口腔贗復科 回覆 97 - 03 - 21 ]

  • 醫生您好:我想請問一下,如果我的牙齒已經做了抽神精的動作,但是外表看起來跟一般的一樣,那我需要做「牙套」嗎?還有就是我的牙齒看起來非常的黃,那我該怎麼辦?
    [ R○○ 諮詢 95 - 12 - 20 ]

    Ruby 您好; 1.抽完神經的牙齒在結構上已經有相當大的缺損,再加上蛀牙原先的缺損,那齒質就相當不足.已雞蛋為例,一個完好的雞蛋,手握不會破,但是缺角的彈殼是容易斷裂的.所以建議還是進行牙套的製作,就像是為牙齒戴上安全帽一樣,較安全. 2.牙齒黃有幾個因素; 1)外染色; 齒垢 煙垢 茶垢 等等 2)內染色; 牙本質所透出的顏色顯現,有 些人因為幼時藥物的影響,會有 四環素染色 處理基本上;外染色藉由一些潔牙手段即可去除.若是內染色則需要由牙齒美白(漂白)來解決. 因為臨床狀況相當複雜,還是請您務必門診接受醫師親自診治為佳 謝謝
    [ 口腔贗復科 回覆 96 - 02 - 01 ]

  • 請問若要植牙一顆需花費多少錢.我是後下方臼齒需更換.
    [ 楊○○ 諮詢 95 - 08 - 03 ]

    楊小姐您好; 假牙製作需整體評估,估價以實際評估為佳 目前一顆植牙的花費 因各種廠牌不同而有價格上的差異.北部與南部又有不同,各醫院定價也不盡相同,最理想的狀況是請您與未來您製作植體的醫師直接討論為上. 就目前市場上的價格 從 七萬至十萬都有. 如有進一步問題,可以到門診讓醫師直接幫您評估,謝謝.
    [ 口腔贗復科 回覆 95 - 08 - 04 ]

  • 請問: 假牙有哪些材質?其性質功能之優劣各為何?收費各為幾何?
    [ M○○ 諮詢 95 - 07 - 30 ]

    Dear Marc: 假牙的材質顆區分成金屬與陶瓷兩種 ,解於兩者之間就是金屬燒付瓷. 金屬又可以區分成貴重金屬及普通金屬兩大類. 貴重金屬又依不同的含黃金成分又有所區別 普通金屬又可以分成:CO-Ni(鈷鎳)/Ti(鈦) 金屬的優點有:韌性夠 不易脆裂 延展性及精密度佳 缺點:美觀較差;牙齦會造成染色 ;較差的 金屬會有過敏的情形 陶瓷的優點有:硬度夠 抗磨耗 美觀 不易染色 缺點: 抗壓性差 易裂 精密度較金屬差 依型式來說: 固定式假牙:瓷牙 ; 金屬牙 ; 硬樹脂 活動式假牙: 金屬架: 鈷鎳 黃金 鈦合金 假牙: 瓷牙 ;樹脂牙 至於收費部分: 依工會所訂定的價格: 金屬牙: 一般金屬:5000 貴金屬: 15000 -- 25000 金屬燒付瓷牙: 一般金屬: 6500 貴金屬:25000 -- 全瓷牙冠: 30000 硬樹脂臨時牙冠 : 2000 全口假牙(依材質): 120000 ; 100000; 80000 活動假牙 (依材質): 50000 ; 40000 價格最主要應該由您看診的醫師視情形決定 本價格僅作為參考 若有說明不清楚的,可以請您至門診再為您做更進一步的解說. 謝謝 .
    [ 口腔贗復科 回覆 95 - 08 - 04 ]