download
前往主要內容區塊

內科部 -醫療論壇

本網站中,醫療資訊及諮詢之目的在於教育並解除一般民眾之疑惑,但不能取代醫生之診療,如有醫療方面的需要,仍需至醫療院所看診,以免延誤病情。
醫療論壇
日期問題回應狀態
107 - 03 - 25媽媽近來掛急診在兩家醫院都有驗出缺鉀症狀,在醫院也都有點滴補充了,回到家後過沒幾天又開始出現咳嗽,嘔吐,腹瀉症狀,咳嗽與嘔吐都長期這樣,前一家醫院有檢查出有一些稍微腎萎縮腎結石與稍微肝硬化,當時急診醫師研判問題不大,媽媽身體一直持續這樣請問應該掛哪一科? 已回覆
106 - 03 - 25暈厥有意識但不能動 約20~30分鐘 從肢體末稍漸至眼皮最後才能開始說話 發生後2~3週 行動較緩 說話速度較慢動暈看到物體晃動(如轉筆 搖尺 抖腳) 或走樓梯看著一層層階梯 甚至在走廊行走看欄杆的移動影像都會頭暈想吐...閉目惡亮張眼沒問題 但閉眼則不喜亮 感覺到亮也不舒服...高低音頻聽到高音頻 低音頻(如打除工程的低音頻更明顯)都會引發眩暈甚至嘔吐請問應看哪些相關科別? 已回覆
105 - 04 - 30請問 今天有掛急診 腹瀉和便秘 但忘記說便秘 所只有腹瀉藥 便秘只吃腹瀉藥 會更加便秘嗎? 已回覆
105 - 03 - 13目前服役單位在山上~每次上山時都會感到頭暈~運動時呼吸困難並頭暈~請問要看哪一科呢? 已回覆
104 - 02 - 23醫生你好,我想請問如果是軍眷肝腫瘤做標靶治療申請健保補助會比較快嗎? 已回覆
103 - 01 - 05請問胃部的地方, 可以摸到一粒東西, 要掛什麼科別?? 已回覆
99 - 12 - 27請問加護病房開放時間為那個時段? 開放時間為多久? 已回覆
99 - 07 - 11量脈搏 可是脈博會很規律的停頓 這樣有什麼問題嗎?? 已回覆
99 - 04 - 14我想問,貴醫院有再做申請殘障手冊的體檢嗎?是耳朵的部份! 已回覆
99 - 03 - 13醫生您好 我是3-11號有到骨科去看病的病人 想請問醫師,上次骨科初診給的結果是"下背肌腱炎" 吃了藥有暫時的緩解一點點 但是本人此狀況是約有3年以上 如下: 1.下背痛及僵硬,休息無法減輕尤其是早上剛起床時最難受 2.平日在腰椎運動範圍無法自然會痛 3.踝關節、腳關節時常腫脹發炎不舒服,腳底腫脹、疼痛會麻 4.睡眠品質及差原因在於半夜會痛醒 5.以上狀況都反反覆覆的 6.最後家族有遺傳疾病"僵直性脊椎炎" 實在很擔心自己會不會有這狀況,想請求醫生是否給與協助 目前在服役中但身體狀況很不好又擔心只希望能找到根治的辦法 謝謝貴科 已回覆

問題與回覆

  • 媽媽近來掛急診在兩家醫院都有驗出缺鉀症狀,在醫院也都有點滴補充了,回到家後過沒幾天又開始出現咳嗽,嘔吐,腹瀉症狀,咳嗽與嘔吐都長期這樣,前一家醫院有檢查出有一些稍微腎萎縮腎結石與稍微肝硬化,當時急診醫師研判問題不大,媽媽身體一直持續這樣請問應該掛哪一科?
    [ 潘○○ 諮詢 107 - 03 - 25 ]

    潘小姐您好:由於媽媽症狀似乎合併腎臟科、胸腔感染科及腸胃科症狀,建議您可先帶媽媽至本院一般內科或家醫科門診,由醫師安排檢查後轉介至相關科門診謝謝您的詢問國軍高雄總醫院關心您的健康
    [ 內科部 回覆 107 - 03 - 26 ]

  • 暈厥有意識但不能動 約20~30分鐘 從肢體末稍漸至眼皮最後才能開始說話 發生後2~3週 行動較緩 說話速度較慢動暈看到物體晃動(如轉筆 搖尺 抖腳) 或走樓梯看著一層層階梯 甚至在走廊行走看欄杆的移動影像都會頭暈想吐...閉目惡亮張眼沒問題 但閉眼則不喜亮 感覺到亮也不舒服...高低音頻聽到高音頻 低音頻(如打除工程的低音頻更明顯)都會引發眩暈甚至嘔吐請問應看哪些相關科別?
    [ 謝○○ 諮詢 106 - 03 - 25 ]

    謝小姐您好:根據您提到的症狀,建議您至神經內科門診評估及檢查,若症狀臨時加劇,可至急診診治,謝謝您。
    [ 內科部 回覆 106 - 03 - 27 ]

  • 請問 今天有掛急診 腹瀉和便秘 但忘記說便秘 所只有腹瀉藥 便秘只吃腹瀉藥 會更加便秘嗎?
    [ 邱○○ 諮詢 105 - 04 - 30 ]

    您好,藥物上的使用可能會有不同的機轉,請您至腸胃內科門診進一步評估喔!
    [ 內科部 回覆 105 - 12 - 11 ]

  • 目前服役單位在山上~每次上山時都會感到頭暈~運動時呼吸困難並頭暈~請問要看哪一科呢?
    [ 陳○○ 諮詢 105 - 03 - 13 ]

    您好,建議可先至本院胸腔科就醫。
    [ 內科部 回覆 105 - 04 - 07 ]

  • 醫生你好,我想請問如果是軍眷肝腫瘤做標靶治療申請健保補助會比較快嗎?
    [ 陳○○ 諮詢 104 - 02 - 23 ]

    您好: 標靶治療的給付是按照健保局訂定的標準喔,是否為軍眷是沒有關連的。軍眷的優惠在於軍醫院就醫費用的優惠。
    [ 內科部 回覆 104 - 05 - 01 ]

  • 請問胃部的地方, 可以摸到一粒東西, 要掛什麼科別??
    [ 蔡○○ 諮詢 103 - 01 - 05 ]

    您好:可先至一般外科先做檢查。謝謝。
    [ 內科部 回覆 103 - 01 - 06 ]

  • 請問加護病房開放時間為那個時段? 開放時間為多久?
    [ 希○○ 諮詢 99 - 12 - 27 ]

    內科加護病房會客時間為11:00~11:30及17:00~17:30.
    [ 內科部 回覆 99 - 12 - 28 ]

  • 量脈搏 可是脈博會很規律的停頓 這樣有什麼問題嗎??
    [ 楊○○ 諮詢 99 - 07 - 11 ]

    請至心臟內科門診檢查是否有心律不整的問題.
    [ 內科部 回覆 99 - 07 - 12 ]

  • 我想問,貴醫院有再做申請殘障手冊的體檢嗎?是耳朵的部份!
    [ 王○○ 諮詢 99 - 04 - 14 ]

    請至耳鼻喉科門診進一步諮詢,謝謝.
    [ 內科部 回覆 99 - 04 - 15 ]

  • 醫生您好 我是3-11號有到骨科去看病的病人 想請問醫師,上次骨科初診給的結果是"下背肌腱炎" 吃了藥有暫時的緩解一點點 但是本人此狀況是約有3年以上 如下: 1.下背痛及僵硬,休息無法減輕尤其是早上剛起床時最難受 2.平日在腰椎運動範圍無法自然會痛 3.踝關節、腳關節時常腫脹發炎不舒服,腳底腫脹、疼痛會麻 4.睡眠品質及差原因在於半夜會痛醒 5.以上狀況都反反覆覆的 6.最後家族有遺傳疾病"僵直性脊椎炎" 實在很擔心自己會不會有這狀況,想請求醫生是否給與協助 目前在服役中但身體狀況很不好又擔心只希望能找到根治的辦法 謝謝貴科
    [ n○○ 諮詢 99 - 03 - 13 ]

    依上述症狀,請至本院風濕免疫科進一步檢查.
    [ 內科部 回覆 99 - 03 - 15 ]