download
前往主要內容區塊

胸腔內科 -醫療論壇

本網站中,醫療資訊及諮詢之目的在於教育並解除一般民眾之疑惑,但不能取代醫生之診療,如有醫療方面的需要,仍需至醫療院所看診,以免延誤病情。
醫療論壇
日期問題回應狀態
107 - 03 - 31請問我在運動時,會有過度呼吸症狀發生已經發生好幾次了那該看什麼科? 已回覆
106 - 07 - 12最近常流鼻血,吐痰有血,去看耳鼻喉科診所的醫生說呈現粉紅色的血的話疑似肺結核,最好去照X光檢查,請問我要掛號哪一科照X光呢?有夜間門診嗎?謝謝 已回覆
106 - 05 - 08星期一早上沒有嗎? 已回覆
106 - 04 - 07請問我感冒將近一個月未好,最近咳嗽嚴重導致我的右胸乳房下助骨疼痛,咳嗽、深呼吸、按壓都會痛。請問這是要看胸腔內科嗎? 已回覆
105 - 09 - 27請問肺氣腫二期要掛?科,要如何治療 已回覆
105 - 03 - 04我胸腔有明顯的偏一邊我想問遺下這是否正常,或者這有沒有甚麼後遺症 已回覆
102 - 06 - 14醫生: (1)請問我右邊胸腔一鎮抽痛而我去年照過X光 也照過電腦斷層還是找不出原因在那。   (2)我應該看那一科呢才可以找出病因在拿。 謝謝醫師 ^ _0_^ 已回覆
102 - 06 - 04醫師:  (1)請問我在平常偶爾坐在椅子上一站起來眼前一   瞬間暈眩眼前一片黑影只要稍為頭動一下就看   的很清楚。  (2)在上星期日我蹲下來跟親戚說一句話後我整個   人就往後倒瞬間失去意識等到我清醒時人在地上   請問醫師這什麼原因所造成的種情形我應該看那   一科。 (3)請問醫生我在去年2月初感冒後突然有一天右 邊胸腔一鎮抽痛而到現在偶爾還是在痛。 謝謝醫師 ^ _0_^ 已回覆
102 - 02 - 15雖然在門診時間上面沒看到醫師的名字,但是我還是想請問一下,胸腔內科周五和六是否有夜間門診可以前去掛號呢? 已回覆
101 - 09 - 07請問:我的媽媽長期一直覺得喉嚨有痰(半年以上),請問可以做什麼樣的檢查?? 已回覆

問題與回覆

  • 請問我在運動時,會有過度呼吸症狀發生已經發生好幾次了那該看什麼科?
    [ 蘇○○ 諮詢 107 - 03 - 31 ]

    蘇小姐您好:根據您的症狀,建議您至本院胸腔科門診就診,由醫師根據您的症狀安排檢查,謝謝感謝您的來信國軍高雄總醫院關心您的健康
    [ 胸腔內科 回覆 107 - 04 - 13 ]

  • 最近常流鼻血,吐痰有血,去看耳鼻喉科診所的醫生說呈現粉紅色的血的話疑似肺結核,最好去照X光檢查,請問我要掛號哪一科照X光呢?有夜間門診嗎?謝謝
    [ 楊○○ 諮詢 106 - 07 - 12 ]

    若久咳未癒或疑似肺結核,可至本院胸腔內科或感染科門診就診若您需夜間門診,本院周一至周五夜間均有提供一般內科門診,歡迎利用感謝您的提問國軍高雄總醫院,關心您!
    [ 胸腔內科 回覆 107 - 03 - 09 ]

  • 星期一早上沒有嗎?
    [ 周○○ 諮詢 106 - 05 - 08 ]

    周先生您好因無法辨識您的問題(門診、檢查),麻煩您重新詢問,以方便解答感謝您的提問國軍高雄總醫院,關心您!
    [ 胸腔內科 回覆 107 - 03 - 09 ]

  • 請問我感冒將近一個月未好,最近咳嗽嚴重導致我的右胸乳房下助骨疼痛,咳嗽、深呼吸、按壓都會痛。請問這是要看胸腔內科嗎?
    [ 鍾○○ 諮詢 106 - 04 - 07 ]

    鍾先生您好:依您的問題,建議您前往胸腔內科或感染科門診就診,由醫師依據您的問題安排檢查及藥物治療感謝您的提問國軍高雄總醫院,關心您!
    [ 胸腔內科 回覆 107 - 03 - 09 ]

  • 請問肺氣腫二期要掛?科,要如何治療
    [ 黃○○ 諮詢 105 - 09 - 27 ]

    黃先生您好: 不好意思,這麼久才回復您,如有肺氣腫的問題,可至胸腔科門診就醫,至於您說的二期,應該是指肺功能的退化程度,可再加做支氣管擴張試驗,看肺功能是否為不可回復性,治療部分,醫師會根據臨床狀況,給予不同的藥物治療,如有其他問題,也請至門診作進一步的諮詢,謝謝!
    [ 胸腔內科 回覆 105 - 12 - 14 ]

  • 我胸腔有明顯的偏一邊我想問遺下這是否正常,或者這有沒有甚麼後遺症
    [ 黃○○ 諮詢 105 - 03 - 04 ]

    黃先生您好,若有胸廓方面明顯異常,請至胸腔外科門診進一步檢查評估喔,謝謝您!
    [ 胸腔內科 回覆 106 - 03 - 29 ]

  • 醫生: (1)請問我右邊胸腔一鎮抽痛而我去年照過X光 也照過電腦斷層還是找不出原因在那。   (2)我應該看那一科呢才可以找出病因在拿。 謝謝醫師 ^ _0_^
    [ 小○○ 諮詢 102 - 06 - 14 ]

    小豆豆你好依照您的症狀,建議您至胸腔內科門診就診,謝謝
    [ 胸腔內科 回覆 102 - 06 - 18 ]

  • 醫師:  (1)請問我在平常偶爾坐在椅子上一站起來眼前一   瞬間暈眩眼前一片黑影只要稍為頭動一下就看   的很清楚。  (2)在上星期日我蹲下來跟親戚說一句話後我整個   人就往後倒瞬間失去意識等到我清醒時人在地上   請問醫師這什麼原因所造成的種情形我應該看那   一科。 (3)請問醫生我在去年2月初感冒後突然有一天右 邊胸腔一鎮抽痛而到現在偶爾還是在痛。 謝謝醫師 ^ _0_^
    [ 小○○ 諮詢 102 - 06 - 04 ]

    小豆豆你好依照你所描述的第一與第二項症狀,建議你到心臟內科門診就診;而感冒後胸痛的第三個症狀,建議你到胸腔內科門診就診
    [ 胸腔內科 回覆 102 - 06 - 10 ]

  • 雖然在門診時間上面沒看到醫師的名字,但是我還是想請問一下,胸腔內科周五和六是否有夜間門診可以前去掛號呢?
    [ 張○○ 諮詢 102 - 02 - 15 ]

    目前胸腔內科於周五和週六並無夜間門診 請參考其它時段 謝謝
    [ 胸腔內科 回覆 102 - 02 - 16 ]

  • 請問:我的媽媽長期一直覺得喉嚨有痰(半年以上),請問可以做什麼樣的檢查??
    [ 翁○○ 諮詢 101 - 09 - 07 ]

    翁小姐妳好: 不曉你媽媽除了長期覺得喉嚨有痰之外, 有沒有其他的不舒服, 有沒有鼻涕倒流的問題? 或有沒有長期合併咳嗽的症狀? 建議妳媽媽到胸腔科門診就診, 謝謝.
    [ 胸腔內科 回覆 101 - 09 - 12 ]