download
前往主要內容區塊

心臟內科 -醫療論壇

本網站中,醫療資訊及諮詢之目的在於教育並解除一般民眾之疑惑,但不能取代醫生之診療,如有醫療方面的需要,仍需至醫療院所看診,以免延誤病情。
醫療論壇
日期問題回應狀態
111 - 05 - 09請問國小五年級的女兒有右心束阻斷的情況,這樣適合打莫得鈉疫苗嗎? 已回覆
111 - 02 - 11本身BMI約28,算是肥胖體型,血壓約136,且最近感覺活動變得容易喘,是否為心臟問題? 已回覆
110 - 11 - 21想請問有關下肢靜脈曲張的問題膝蓋後方已有明顯血管浮出,腳背也是,小腿、大腿血管明顯看得到,這個狀況是要看心臟內科還是外科? 已回覆
110 - 08 - 11請問我有第三度心臟傳導阻滯,心跳4*可以打covid-19疫苗嗎? 已回覆
110 - 06 - 23請問我在6/4打AZ第一劑一直到今天6/23還是很不舒服心跳很快靜止心跳都在152-176連睡覺都高到141常常會突然感覺心臟跳很大力會痛 心悸請問需要看醫生嗎謝謝 已回覆
110 - 06 - 11想請問貴院針對靜脈屈張有注射硬化劑或雷射的治療方式嗎? 已回覆
110 - 06 - 04我想請問我長期吃血壓藥,有靜脈栓塞過,目前只有吃血壓藥,栓塞的藥也停很久,應該不會有問題嗎? 已回覆
110 - 04 - 20在體檢複檢時醫生說我心律不整:右束支傳導完全阻滯請問這樣我還可以去當志願役嗎 已回覆
110 - 04 - 20我現有在服用降血壓藥,早晚會量血壓並記錄之。晚上血壓值大多正常,但早上血壓值有時會出現收縮壓低至89以下,舒張壓正常,心跳卻又高至80以上,請問心臟是出現甚麼問題。 已回覆
110 - 03 - 29請問我年度體檢有心電圖 T波導置於Ⅲ、avf導極那會不會怎麼樣身體會出現什麼狀況會不會很嚴重 已回覆

問題與回覆

  • 請問國小五年級的女兒有右心束阻斷的情況,這樣適合打莫得鈉疫苗嗎?
    [ 蘇○○ 諮詢 111 - 05 - 09 ]

    回覆根據您的提問,右心束阻斷,可否打莫德納疫苗的問題,建議可到本院心臟內科門診先做整體評估及檢查,由醫師評估後給予建議與治療。感謝您的來信國軍高雄總醫院關心您的健康!
    [ 心臟內科 回覆 111 - 05 - 14 ]

  • 本身BMI約28,算是肥胖體型,血壓約136,且最近感覺活動變得容易喘,是否為心臟問題?
    [ k○○ 諮詢 111 - 02 - 11 ]

    回覆根據您的提問,最近感覺活動變得容易喘是否為心臟問題的問題,建議可到本院心臟內科門診先做整體評估及檢查,由醫師評估後給予建議與治療。感謝您的來信國軍高雄總醫院關心您的健康!
    [ 心臟內科 回覆 111 - 03 - 23 ]

  • 想請問有關下肢靜脈曲張的問題膝蓋後方已有明顯血管浮出,腳背也是,小腿、大腿血管明顯看得到,這個狀況是要看心臟內科還是外科?
    [ 陳○○ 諮詢 110 - 11 - 21 ]

    回覆根據您的提問,靜脈屈張的治療方式,建議可到本院心臟外科劉原豪醫師門診先做整體評估及檢查,由醫師評估後給予建議與治療。感謝您的來信國軍高雄總醫院關心您的健康!
    [ 心臟內科 回覆 110 - 12 - 03 ]

  • 請問我有第三度心臟傳導阻滯,心跳4*可以打covid-19疫苗嗎?
    [ 黃○○ 諮詢 110 - 08 - 11 ]

    回覆根據您的提問,第三度心臟傳導阻滯,可否打covid-19疫苗的問題,建議可到本院心臟內科門診先做整體評估及檢查,由醫師評估後給予建議與治療。感謝您的來信國軍高雄總醫院關心您的健康!
    [ 心臟內科 回覆 110 - 09 - 07 ]

  • 請問我在6/4打AZ第一劑一直到今天6/23還是很不舒服心跳很快靜止心跳都在152-176連睡覺都高到141常常會突然感覺心臟跳很大力會痛 心悸請問需要看醫生嗎謝謝
    [ 郭○○ 諮詢 110 - 06 - 23 ]

    回覆根據您的提問,常常會突然感覺心臟跳很大力會痛及心悸的情況,建議可到本院心臟內科門診先做整體評估及檢查,由醫師評估後給予建議與治療。感謝您的來信國軍高雄總醫院關心您的健康!
    [ 心臟內科 回覆 110 - 08 - 09 ]

  • 想請問貴院針對靜脈屈張有注射硬化劑或雷射的治療方式嗎?
    [ 閻○○ 諮詢 110 - 06 - 11 ]

    回覆根據您的提問,靜脈屈張的治療方式,建議可到本院心臟外科劉原豪醫師門診先做整體評估及檢查,由醫師評估後給予建議與治療。感謝您的來信國軍高雄總醫院關心您的健康!
    [ 心臟內科 回覆 110 - 08 - 09 ]

  • 我想請問我長期吃血壓藥,有靜脈栓塞過,目前只有吃血壓藥,栓塞的藥也停很久,應該不會有問題嗎?
    [ 楊○○ 諮詢 110 - 06 - 04 ]

    回覆根據您的提問,過去有靜脈栓塞的病史,建議可到本院心臟內科門診先做整體評估及檢查,由醫師評估後給予建議與治療。感謝您的來信國軍高雄總醫院關心您的健康!
    [ 心臟內科 回覆 110 - 08 - 09 ]

  • 在體檢複檢時醫生說我心律不整:右束支傳導完全阻滯請問這樣我還可以去當志願役嗎
    [ 邱○○ 諮詢 110 - 04 - 20 ]

    回覆根據您的提問,心律不整(右束支傳導完全阻滯)的情況,建議可到本院心臟內科門診先做整體評估及檢查,由醫師評估後給予建議與治療。感謝您的來信國軍高雄總醫院關心您的健康!
    [ 心臟內科 回覆 110 - 08 - 09 ]

  • 我現有在服用降血壓藥,早晚會量血壓並記錄之。晚上血壓值大多正常,但早上血壓值有時會出現收縮壓低至89以下,舒張壓正常,心跳卻又高至80以上,請問心臟是出現甚麼問題。
    [ 溫○○ 諮詢 110 - 04 - 20 ]

    回覆根據您的提問,血壓控制的問題,建議可到本院心臟內科門診先做整體評估及檢查,由醫師評估後給予建議與治療。感謝您的來信國軍高雄總醫院關心您的健康!
    [ 心臟內科 回覆 110 - 08 - 09 ]

  • 請問我年度體檢有心電圖 T波導置於Ⅲ、avf導極那會不會怎麼樣身體會出現什麼狀況會不會很嚴重
    [ 楊○○ 諮詢 110 - 03 - 29 ]

    回覆根據您的提問,年度體檢有心電圖 T波導置於Ⅲ、avf導極的情況,建議可到本院心臟內科門診先做整體評估及檢查,由醫師評估後給予建議與治療。感謝您的來信國軍高雄總醫院關心您的健康!
    [ 心臟內科 回覆 110 - 08 - 09 ]