download
前往主要內容區塊

腸胃科 -醫療論壇

本網站中,醫療資訊及諮詢之目的在於教育並解除一般民眾之疑惑,但不能取代醫生之診療,如有醫療方面的需要,仍需至醫療院所看診,以免延誤病情。
醫療論壇
日期問題回應狀態
109 - 09 - 12想請問醫生,我老婆小腸開刀兩次,第一次開完刀馬上沾黏,又再開了一次刀切除小腸一部分,但現在有時候都會沾黏,請問他這樣的情況還有辦法懷孕嗎? 等待回覆
109 - 09 - 12想請問醫生,我老婆小腸開刀兩次,第一次開完刀馬上沾黏,又再開了一次刀切除小腸一部分,但現在有時候都會沾黏,請問他這樣的情況還有辦法懷孕嗎? 等待回覆
109 - 08 - 07三天前做完糞便潛血檢測,醫生判斷無異常,說不用照大腸鏡。但是:1.這幾天大便黏液特別多,糞便上看不出來,但是擦拭肛門時比平常明顯。2.做完糞便檢測這三天內,有兩次解完大便後,擦拭肛門時,大便黏液混有鮮紅色血絲。且與以前肛門口肛列出血的情況不同,是在肛門比較內側擦到,血液也並非直接沾在衛生紙上,而是與黏液相混。且其中有一次血絲很明顯。想請問可能有什麼樣的問題?是否建議再次就醫診斷? 等待回覆
109 - 08 - 02空腹胃會像攪動一樣的感覺有點不舒服,吃飽沒感覺,但過1,2小時又開始攪動。 等待回覆
108 - 11 - 24你好:我大概7點吃晚餐,也沒吃特別多,吃完後總覺得肚子漲漲飽飽的,一直到睡前(大概12點睡)這種感覺還是持續著,都一直覺得肚子有東西,很不舒服。有時候中午吃稍微多一點,一直到睡前都不會餓,感覺肚子也是卡著東西。也有便秘的情況,請問醫生我的腸胃是怎麼了? 已回覆
108 - 11 - 12貴醫師已幫我本月21號排普通胃鏡檢查 但我沒做過胃鏡會害怕 是否可以在檢查當天換成自費的無痛胃鏡? 如果要換無痛胃鏡需不需要在報到日期前再次掛號回診要求更換? 已回覆
108 - 11 - 04請問貴院心臟手術是採用胸腔鏡還是 達文西手臂? 已回覆
108 - 09 - 10醫師好我最近發現 我有上腹脹痛 食慾不振的狀況 很害怕自己是胃癌 而且最近這兩個禮拜 變成有頻尿大便有異物感 我是職業軍人 我今年也有做體檢 已回覆
108 - 09 - 04我是現役軍人,尿帶血絲,但害怕做膀胱鏡檢查的疼痛不適感,可否能麻醉後實施?費用是如何計價? 已回覆
108 - 08 - 161.請問你們有無痛胃鏡嗎?軍人需自費無痛胃鏡?2.沒感冒咳嗽發燒,但喉嚨(喉結下方)就是痛到吞嚥困難+耳朵痛,去過兩間醫院耳鼻喉科(含你們這間)三個醫生三次內視鏡,都說我喉嚨長得很漂亮,但就是有點發炎,沒什麼大問題。三次的藥都吃完,完全無效。我是三年前有胃潰瘍,但已吃藥康復,大便顏色正常,醫生也說大概是半夜睡覺,胃食道逆流,而我不知道吧?我是否該去照一下胃鏡或者有簡單方式自我檢查曾經胃食道逆流?感謝 已回覆

問題與回覆

  • 想請問醫生,我老婆小腸開刀兩次,第一次開完刀馬上沾黏,又再開了一次刀切除小腸一部分,但現在有時候都會沾黏,請問他這樣的情況還有辦法懷孕嗎?
    [ 冠○○ 諮詢 109 - 09 - 12 ]


  • 想請問醫生,我老婆小腸開刀兩次,第一次開完刀馬上沾黏,又再開了一次刀切除小腸一部分,但現在有時候都會沾黏,請問他這樣的情況還有辦法懷孕嗎?
    [ 冠○○ 諮詢 109 - 09 - 12 ]


  • 三天前做完糞便潛血檢測,醫生判斷無異常,說不用照大腸鏡。但是:1.這幾天大便黏液特別多,糞便上看不出來,但是擦拭肛門時比平常明顯。2.做完糞便檢測這三天內,有兩次解完大便後,擦拭肛門時,大便黏液混有鮮紅色血絲。且與以前肛門口肛列出血的情況不同,是在肛門比較內側擦到,血液也並非直接沾在衛生紙上,而是與黏液相混。且其中有一次血絲很明顯。想請問可能有什麼樣的問題?是否建議再次就醫診斷?
    [ 曾○○ 諮詢 109 - 08 - 07 ]


  • 空腹胃會像攪動一樣的感覺有點不舒服,吃飽沒感覺,但過1,2小時又開始攪動。
    [ 小○○ 諮詢 109 - 08 - 02 ]


  • 你好:我大概7點吃晚餐,也沒吃特別多,吃完後總覺得肚子漲漲飽飽的,一直到睡前(大概12點睡)這種感覺還是持續著,都一直覺得肚子有東西,很不舒服。有時候中午吃稍微多一點,一直到睡前都不會餓,感覺肚子也是卡著東西。也有便秘的情況,請問醫生我的腸胃是怎麼了?
    [ 王○○ 諮詢 108 - 11 - 24 ]

    您好:根據您的提問,腹脹、食慾不振等問題,建議可至本院腸胃內科門診做整體評估及檢查。本院目前也有無痛胃鏡及大腸鏡,將由腸胃科醫師診視後,評估是否安排後續檢查。感謝您的來信國軍高雄總醫院關心您的健康。
    [ 腸胃科 回覆 108 - 11 - 26 ]

  • 貴醫師已幫我本月21號排普通胃鏡檢查 但我沒做過胃鏡會害怕 是否可以在檢查當天換成自費的無痛胃鏡? 如果要換無痛胃鏡需不需要在報到日期前再次掛號回診要求更換?
    [ 葉○○ 諮詢 108 - 11 - 12 ]

    您好:根據您的提問,排無痛胃鏡檢查的問題,由於需由醫師安排時段進行,建議可至本院腸胃內科門診做整體評估及檢查。感謝您的來信國軍高雄總醫院關心您的健康。
    [ 腸胃科 回覆 108 - 11 - 21 ]

  • 請問貴院心臟手術是採用胸腔鏡還是 達文西手臂?
    [ 林○○ 諮詢 108 - 11 - 04 ]

    您好:根據您的提問,心臟手術是採用胸腔鏡還是達文西手臂的問題,建議可至本院心臟外科門診做整體評估及檢查。感謝您的來信國軍高雄總醫院關心您的健康。
    [ 腸胃科 回覆 108 - 11 - 12 ]

  • 醫師好我最近發現 我有上腹脹痛 食慾不振的狀況 很害怕自己是胃癌 而且最近這兩個禮拜 變成有頻尿大便有異物感 我是職業軍人 我今年也有做體檢
    [ 陳○○ 諮詢 108 - 09 - 10 ]

    您好:根據您的提問,上腹脹痛、食慾不振等問題,建議可至本院腸胃內科門診做整體評估及檢查。本院目前也有無痛胃鏡及大腸鏡,將由腸胃科醫師診視後,評估是否安排後續檢查。至於頻尿及大便有異物感等問題,也可以到泌尿科及直腸外科門診做整體評估及檢查。感謝您的來信國軍高雄總醫院關心您的健康。
    [ 腸胃科 回覆 108 - 09 - 11 ]

  • 我是現役軍人,尿帶血絲,但害怕做膀胱鏡檢查的疼痛不適感,可否能麻醉後實施?費用是如何計價?
    [ 胡○○ 諮詢 108 - 09 - 04 ]

    您好:根據您的提問,尿帶血絲的問題,可至本院泌尿外科門診做整體評估及檢查,由醫師評估後給予建議及治療。若評估後需做膀胱鏡,且符合健保給付,則現役軍人是不用付費的。感謝您的來信國軍高雄總醫院關心您的健康
    [ 腸胃科 回覆 108 - 09 - 06 ]

  • 1.請問你們有無痛胃鏡嗎?軍人需自費無痛胃鏡?2.沒感冒咳嗽發燒,但喉嚨(喉結下方)就是痛到吞嚥困難+耳朵痛,去過兩間醫院耳鼻喉科(含你們這間)三個醫生三次內視鏡,都說我喉嚨長得很漂亮,但就是有點發炎,沒什麼大問題。三次的藥都吃完,完全無效。我是三年前有胃潰瘍,但已吃藥康復,大便顏色正常,醫生也說大概是半夜睡覺,胃食道逆流,而我不知道吧?我是否該去照一下胃鏡或者有簡單方式自我檢查曾經胃食道逆流?感謝
    [ 黃○○ 諮詢 108 - 08 - 16 ]

    您好:根據您的提問,本院有無痛胃鏡,軍人需自費。關於第二個問題,可至本院腸胃內科門診做整體評估及檢查,包括胃鏡檢查,由醫師評估後給予建議及治療。感謝您的來信國軍高雄總醫院關心您的健康
    [ 腸胃科 回覆 108 - 08 - 16 ]