download
前往主要內容區塊

外科部 -醫療論壇

本網站中,醫療資訊及諮詢之目的在於教育並解除一般民眾之疑惑,但不能取代醫生之診療,如有醫療方面的需要,仍需至醫療院所看診,以免延誤病情。

問題與回覆

  • 我肛門時常搔癢,有時候會血便(鮮紅色),大概2天大便一次,有時候3天,請問需要做什檢查呢?大腸息肉檢查??
    [ x○○ 諮詢 104 - 02 - 27 ]

    您好,請安排時間至本院直腸外科就診,由直腸外科專科醫師評估需執行之檢查(如肛門指診、直腸鏡、大腸鏡、電腦斷層等),謝謝!祝平安。
    [ 外科部 回覆 105 - 02 - 18 ]

  • 我有甲狀腺疾病,有看過專科醫師說頸部有腫瘤須開刀,可是家醫科醫師說先吃藥控制,再觀察 請問,我是否真的須要開刀切除甲狀腺呢?
    [ 沈○○ 諮詢 97 - 06 - 24 ]

    請至本院一般外科門診診視評估是否手術治療 祝平安
    [ 外科部 回覆 97 - 08 - 20 ]

  • 你好: 請問 陳塗牆醫師是再哪一個門診? 門診時間為何? 謝謝解答
    [ 李○○ 諮詢 97 - 05 - 22 ]

    陳塗牆醫師是大腸直腸外科醫師,門診時間為每週五下午,祝平安。
    [ 外科部 回覆 97 - 09 - 24 ]