download
前往主要內容區塊

一般外科 -醫療論壇

本網站中,醫療資訊及諮詢之目的在於教育並解除一般民眾之疑惑,但不能取代醫生之診療,如有醫療方面的需要,仍需至醫療院所看診,以免延誤病情。

問題與回覆

  • 請問要尋問超音波刀,要找那位醫師,能最好的專業回覆呢?
    [ 方○○ 諮詢 108 - 04 - 09 ]

    本院一般外科醫師皆具有專科證照,經驗豐富,而手術室也備有超音波刀,可使用於剖腹及內視鏡手術。建議親至外科門診諮詢,以利我們提供最完整的說明,謝謝
    [ 一般外科 回覆 108 - 04 - 11 ]

  • 請問,扁朓腺癌末,有需要開空腸造屢口餵食管嗎?一直以來都可以從口吃
    [ 阮○○ 諮詢 108 - 01 - 10 ]

    你好,一般無法由口進食者,建議做造廔口灌食。若能由口進食,建議請耳鼻喉科醫師評估腫瘤阻塞情形及有無容易嗆入氣管。詳細情況建議至門診諮詢評估,謝謝。
    [ 一般外科 回覆 108 - 03 - 08 ]

  • 請問疝氣手術分為那幾種,費用多半一樣,或者推薦那一種手術。
    [ 李○○ 諮詢 107 - 12 - 02 ]

    疝氣手術可分為傳統腹股溝切口(約四公分)及內視鏡手術,皆有健保給付。惟內視鏡手術需自付字肺衛材,價格請至門診評估,並依合適之衛材決定。
    [ 一般外科 回覆 108 - 03 - 08 ]

  • 醫生您好~我想請問臉頰右邊長一個很像豆豆又像瘤的東西約0.5cm請問這種情形要掛哪一顆切除~謝謝您~^.^~
    [ 黃○○ 諮詢 107 - 07 - 19 ]

    黃小姐您好:依您的提問,建議可至本科或整型外科門診就診諮詢,謝謝
    [ 一般外科 回覆 107 - 09 - 18 ]

  • 請問想抽血檢查,需要掛哪一科呢?
    [ 林○○ 諮詢 106 - 12 - 18 ]

    您好,若為一般例行檢查,建議至體檢中心安排體檢。其餘狀況,則建議您至家醫科門診就診諮詢,或至相關科別,謝謝
    [ 一般外科 回覆 107 - 09 - 18 ]

  • 醫生你好,我想請問一下:如果我目前肝臟有直徑約6公分的局部增生組織,請問之後的兵役體位會被判為哪一個體位呢?
    [ 陳○○ 諮詢 106 - 09 - 17 ]

    陳先生您好:有關兵役體位部分,仍需接受體檢及相關檢查才能判定,無法於線上與您答覆,謝謝
    [ 一般外科 回覆 107 - 09 - 18 ]

  • 想請問男性女乳症的手術,是否有健保給付,若需自費,費用大約需要多少?
    [ 張○○ 諮詢 104 - 08 - 03 ]

    您好,若男性女乳有造成美觀或其他症狀,則可以健保給付之手術矯治。如有其他關於手術的問題,請撥冗至一般外科門診評估,謝謝!
    [ 一般外科 回覆 105 - 02 - 24 ]

  • 您好我2015/6/16 看診34號(早上) 一般外科 孔文清 孔醫師的門診我忘記問如果要動手術費用是多少(男性女乳症) 能email給我價錢嗎?
    [ 吳○○ 諮詢 104 - 06 - 16 ]

    您好,一般而言,若男性女乳有造成美觀問題或其他症狀,則可以安排健保之手術矯治。如有任何相關問題,請再至一般外科門診就診評估,謝謝!
    [ 一般外科 回覆 105 - 02 - 24 ]

  • 請問體重達到bmi40想減重,請問可以到貴院看診嗎?
    [ 志○○ 諮詢 104 - 04 - 10 ]

    您好,BMI過高可能合併一些慢性疾病,除了生活作息、運動、飲食等良好習慣養成外,如需尋求更多醫療協助,可至本院一般外科門診就診評估,謝謝!
    [ 一般外科 回覆 105 - 02 - 24 ]

  • 想請問看診如果有需要開刀的話需要家長陪同嗎?我19歲
    [ 睿○○ 諮詢 103 - 11 - 21 ]

    未滿20歲均需監護人同意,最好都有家張陪同,特別是需上全身麻醉時或是臨時不確定的狀況發生時,可以即時作解釋及決定。
    [ 一般外科 回覆 104 - 01 - 08 ]