download
前往主要內容區塊

胸腔外科 -醫療論壇

本網站中,醫療資訊及諮詢之目的在於教育並解除一般民眾之疑惑,但不能取代醫生之診療,如有醫療方面的需要,仍需至醫療院所看診,以免延誤病情。
醫療論壇
日期問題回應狀態
108 - 07 - 28男性女乳症手術有健保嗎?手術費多少?恢復期多久?需要住院嗎? 已回覆
108 - 07 - 14國軍醫院有看男性女乳症的科別嗎!?有的話價位多少 已回覆
108 - 06 - 08您好,我和我女朋友在行房事時因為吸允乳頭比較激烈,這兩天她的右乳頭乳尖旁長了一個包,一壓或穿衣服磨擦就痛,表面光滑裏面好像有白白黃黃的物體,. 因為不了解所以沒碰它,我女朋友已經痛了兩天了,我們想先諮詢一下這情形需不需要就診? 已回覆
108 - 05 - 09請問男性女乳症手術有健保嗎?費用大概多少啊? 已回覆
108 - 05 - 04女乳症費用大概多少。有健保嗎? 已回覆
108 - 04 - 10你好 請問男性女乳症健保有給付嗎? 費用大約多少呢? 已回覆
107 - 10 - 26爸爸是肺癌(淋巴癌)已經轉移胃部和肝臟,榮總爸爸的主治醫生都趕爸爸出院說開藥回家吃,帶氧氣....(目前有貼嗎啡貼片1片)我是想問802的醫生是否有可以介紹的醫生可以讓爸爸在癌末的這段路可以有個貼心的醫生可以讓爸爸得到安心的照顧 已回覆
107 - 08 - 01我兒子28歲,6月底因胸痛獨自急診,我趕到時,已插胸管引流血液,是氣血胸。因出血量增,血壓急降,一邊輸血,接著做胸腔鏡,電燒出血血管止血,總算渡過危險,似乎輸了不少血。小兒胸部並無撞擊記錄,不知為何會氣血胸,有無可能是插胸管有誤引起?醫生說他肺部塌陷扯到血管。我因不解,上網請教。祈望撥空解答,感恩。 已回覆
106 - 01 - 17右胸骨摸有腫腫 按壓的時候有疼痛感,請問是掛胸腔外科嗎 謝謝 已回覆
103 - 05 - 26我有胸廓畸形(在肝臟附近的肋軟骨處),若開刀矯正後(目前考慮中),可服免役標準?目前在內政部役政署的體位區分表(最後修訂101/07/05)中,胸廓畸形只有常備役和免役,沒有替代役,而且符合免役標準有兩項:1.胸廓畸形且有心肺問題2.胸廓畸形且手術矯正(沒有寫需要心肺問題) 已回覆

問題與回覆

  • 男性女乳症手術有健保嗎?手術費多少?恢復期多久?需要住院嗎?
    [ 陳○○ 諮詢 108 - 07 - 28 ]

    建議親至整形外科門診諮詢,以提供最完善的說明與治療計畫。
    [ 胸腔外科 回覆 108 - 07 - 29 ]

  • 國軍醫院有看男性女乳症的科別嗎!?有的話價位多少
    [ 余○○ 諮詢 108 - 07 - 14 ]

    本院整形外科有提供此項治療手術,建議親至門診檢查諮詢,以提供最完整的說明,謝謝。
    [ 胸腔外科 回覆 108 - 07 - 16 ]

  • 您好,我和我女朋友在行房事時因為吸允乳頭比較激烈,這兩天她的右乳頭乳尖旁長了一個包,一壓或穿衣服磨擦就痛,表面光滑裏面好像有白白黃黃的物體,. 因為不了解所以沒碰它,我女朋友已經痛了兩天了,我們想先諮詢一下這情形需不需要就診?
    [ 林○○ 諮詢 108 - 06 - 08 ]

    建議親至乳房外科或整型外科門診就診,以便提供正確的說明與治療。
    [ 胸腔外科 回覆 108 - 06 - 10 ]

  • 請問男性女乳症手術有健保嗎?費用大概多少啊?
    [ 林○○ 諮詢 108 - 05 - 09 ]

    本院整形外科有提供此項治療手術,建議親至門診檢查諮詢,以提供最完整的說明,謝謝。
    [ 胸腔外科 回覆 108 - 06 - 10 ]

  • 女乳症費用大概多少。有健保嗎?
    [ 劉○○ 諮詢 108 - 05 - 04 ]

    本院整形外科有提供此項治療手術,建議親至門診檢查諮詢,以提供最完整的說明,謝謝。
    [ 胸腔外科 回覆 108 - 05 - 04 ]

  • 你好 請問男性女乳症健保有給付嗎? 費用大約多少呢?
    [ 羅○○ 諮詢 108 - 04 - 10 ]

    本院整形外科有提供此項治療手術,建議親至門診檢查諮詢,以提供最完整的說明,謝謝。
    [ 胸腔外科 回覆 108 - 04 - 11 ]

  • 爸爸是肺癌(淋巴癌)已經轉移胃部和肝臟,榮總爸爸的主治醫生都趕爸爸出院說開藥回家吃,帶氧氣....(目前有貼嗎啡貼片1片)我是想問802的醫生是否有可以介紹的醫生可以讓爸爸在癌末的這段路可以有個貼心的醫生可以讓爸爸得到安心的照顧
    [ 張○○ 諮詢 107 - 10 - 26 ]

    你好,若令尊為癌症末期患者,且主要需求為減緩痛苦,本院設有安寧緩和病房,建議至血液腫瘤科門診諮詢相關照護問題,謝謝。
    [ 胸腔外科 回覆 108 - 03 - 08 ]

  • 我兒子28歲,6月底因胸痛獨自急診,我趕到時,已插胸管引流血液,是氣血胸。因出血量增,血壓急降,一邊輸血,接著做胸腔鏡,電燒出血血管止血,總算渡過危險,似乎輸了不少血。小兒胸部並無撞擊記錄,不知為何會氣血胸,有無可能是插胸管有誤引起?醫生說他肺部塌陷扯到血管。我因不解,上網請教。祈望撥空解答,感恩。
    [ 李○○ 諮詢 107 - 08 - 01 ]

    家長你好:通常氣胸病人在肺的尖端病灶處會與胸壁沾黏且會有血管由胸壁延伸至肺部當肺部漏氣塌陷肺就會與胸壁分開 此時此血管就會被扯斷常造成大出血而導致緊急手術臨床上並不少見 並不只有受傷或插管才會造成出血 詳細情形及臨床問題 請與主治討論會更直接且詳盡 謝謝
    [ 胸腔外科 回覆 107 - 09 - 18 ]

  • 右胸骨摸有腫腫 按壓的時候有疼痛感,請問是掛胸腔外科嗎 謝謝
    [ 許○○ 諮詢 106 - 01 - 17 ]

    歡迎於門診時間至本院胸腔外科就診。
    [ 胸腔外科 回覆 106 - 03 - 29 ]

  • 我有胸廓畸形(在肝臟附近的肋軟骨處),若開刀矯正後(目前考慮中),可服免役標準?目前在內政部役政署的體位區分表(最後修訂101/07/05)中,胸廓畸形只有常備役和免役,沒有替代役,而且符合免役標準有兩項:1.胸廓畸形且有心肺問題2.胸廓畸形且手術矯正(沒有寫需要心肺問題)
    [ 吳○○ 諮詢 103 - 05 - 26 ]

    吳東洋 先生/小姐 您好:胸廓畸形合併心肺功能異常才須手術治療,若單純胸廓畸形美觀問題則不一定需要手術,可至本院胸腔外科門診就診評估;若為體位判定問題,建議至本院胸腔外科就診諮詢。祝 平安。 國軍高雄總醫院 外科部 胸腔外科 敬上
    [ 胸腔外科 回覆 103 - 06 - 04 ]