download
前往主要內容區塊

神經外科 -醫療論壇

本網站中,醫療資訊及諮詢之目的在於教育並解除一般民眾之疑惑,但不能取代醫生之診療,如有醫療方面的需要,仍需至醫療院所看診,以免延誤病情。
醫療論壇
日期問題回應狀態
110 - 10 - 03醫生您好我的頸椎後面長骨刺,到了晚上頭就會痛而且早上不痛有去醫院看過也吃過藥但都沒有改善反而越痛 已回覆
110 - 08 - 12醫生您好我約8年前因車禍,曾在貴院做過開顱手術,術後經回診數次已無其他不良症狀,目前也無其他後遺症,現在即將生產,想請問是否適合自然產,產程中是否會有因之前手術造成腦壓過高問題,謝謝 已回覆
110 - 06 - 11歐醫師您好,我?處理骨刺,可以?謝謝您。 已回覆
110 - 06 - 07歐醫師您好,我6月2日做的核磁共振,健保卡裡是否有「雲端影像資源分享」的功能,我有掛榮總神經外科,醫生要看核磁共振的報告,如果?有,是否可以用成光碟片?謝謝您。 已回覆
110 - 05 - 16歐醫師你好:我腰椎的左邊神經會痛,一直到腳底的神經會麻,有在擦德國好立善七葉樹凝膠,那只是止痛,還有兩週多,很漫長,謝謝你。 已回覆
110 - 02 - 23醫生您好:本人在睡覺的時候會抖一下伴隨一個吼叫聲 睡覺的時候會抽動 蠻頻繁想知道是什麼問題 是否要就醫。我哥哥 跟女朋友都被我嚇醒。 已回覆
109 - 10 - 03您好,我是陳南福醫師病患的家屬,病患因中風目前在普通病房,但是因為她目前手腳無力無法行走及站立,請問是否可以轉復健科病房繼續治療 已回覆
109 - 09 - 13Dear 院長,我因帶狀皰疹引起了顏面神經失調,但持續針灸與電療沒有明顯的很轉現象,來到了高雄後因網友推薦認識了SGB治療,但由於在診所的價格昂貴,目前剛來高雄正在停職培訓,也沒有收入,發現大醫院的費用比較便宜,不過因為培訓的關係,僅有晚上與假日,希望院長能開個晚班看診,我一定全力配合!請問在價目表上看到的價格,是不是僅300 ! 因為目前做的治療都是4位數,但有一點起色,希望院長給我個機會,拜託拜託! 已回覆
109 - 09 - 07春霖主任您好,我是您約莫3年前讓您開過頭蓋骨更換手術的病患,最近開始就覺得頭很脹,從前額蔓延至後腦勺,而此狀況維持大約都有1~2天之久,凡事低頭,蹲下,躺平等都覺得很脹很緊繃,所以想詢問這樣的情況是否需要掛號神經外科進行回診? 已回覆
109 - 09 - 03請問9月3日陳南福?師助理通知核滋共振政為9月4日,本人於10分鐘後請護理師協?請與?師助理協?勿更改核共時間,於3日30分護理師拿核共同意書來和本人簽名用意,並且服務人員也來帶路直至1樓報處才知己改為次日。?問助理可以任意更以病人檢查時間私相授受嗎?不用主治?師用意,不用協?護理站? 已回覆

問題與回覆

  • 醫生您好我的頸椎後面長骨刺,到了晚上頭就會痛而且早上不痛有去醫院看過也吃過藥但都沒有改善反而越痛
    [ 黃○○ 諮詢 110 - 10 - 03 ]

    回覆您好,單純就文字描述無法確定造成您症狀的真正原因為何,建議您親至神經內外科做進一步評估。
    [ 神經外科 回覆 110 - 11 - 18 ]

  • 醫生您好我約8年前因車禍,曾在貴院做過開顱手術,術後經回診數次已無其他不良症狀,目前也無其他後遺症,現在即將生產,想請問是否適合自然產,產程中是否會有因之前手術造成腦壓過高問題,謝謝
    [ 郭○○ 諮詢 110 - 08 - 12 ]

    回覆您好:一般來說若目前已無任何症狀及後遺症將不影響生產,若有其他疑問建議可以至神經內外科門診諮詢。
    [ 神經外科 回覆 110 - 09 - 23 ]

  • 歐醫師您好,我?處理骨刺,可以?謝謝您。
    [ 陳○○ 諮詢 110 - 06 - 11 ]

    回覆陳先生您好,您提問的問題出現了兩個問號,導致語意不詳,猜測是要詢問何時歐醫師可以幫您處理骨刺嗎?這裡無法給您解答,如果是這疑問的話,建議至診間給歐醫師再評估;如果不是這樣的問題,需要再重新提問,感謝。
    [ 神經外科 回覆 110 - 06 - 14 ]

  • 歐醫師您好,我6月2日做的核磁共振,健保卡裡是否有「雲端影像資源分享」的功能,我有掛榮總神經外科,醫生要看核磁共振的報告,如果?有,是否可以用成光碟片?謝謝您。
    [ 陳○○ 諮詢 110 - 06 - 07 ]

    回覆陳先生您好,歐醫師不會在此回應醫療論壇。不過目前健保卡裡的確是有"辰端景像資源分享"功能可以看到已完成的報告,但如果要用成光碟片的話,需麻煩您到我們醫院的放射科櫃檯再拷貝,感謝。
    [ 神經外科 回覆 110 - 06 - 08 ]

  • 歐醫師你好:我腰椎的左邊神經會痛,一直到腳底的神經會麻,有在擦德國好立善七葉樹凝膠,那只是止痛,還有兩週多,很漫長,謝謝你。
    [ 陳○○ 諮詢 110 - 05 - 16 ]

    回覆陳先生您好,歐醫師不太懂您指的"還有兩週多"是什麼意思,如真的疼痛難耐,建議即早回門診或至急診再評估,不過目前疫情嚴峻,如要來醫院,請再多加防護自我的安全,感謝。
    [ 神經外科 回覆 110 - 05 - 17 ]

  • 醫生您好:本人在睡覺的時候會抖一下伴隨一個吼叫聲 睡覺的時候會抽動 蠻頻繁想知道是什麼問題 是否要就醫。我哥哥 跟女朋友都被我嚇醒。
    [ 林○○ 諮詢 110 - 02 - 23 ]

    回覆林先生您好,如果您想就醫,建議尋求身心科或是睡眠專科就醫,需要身心靈及血液方面的初步評估,才能做更進一步的鑑別診斷,感謝!
    [ 神經外科 回覆 110 - 02 - 24 ]

  • 您好,我是陳南福醫師病患的家屬,病患因中風目前在普通病房,但是因為她目前手腳無力無法行走及站立,請問是否可以轉復健科病房繼續治療
    [ 羅○○ 諮詢 109 - 10 - 03 ]

    回覆您好,如果您家屬目前仍是陳主任的住院病人,主任查房時可跟他詢問,如果目前您家屬是由內科醫師收治住院,建議詢問當科主治醫師,感謝!
    [ 神經外科 回覆 109 - 10 - 06 ]

  • Dear 院長,我因帶狀皰疹引起了顏面神經失調,但持續針灸與電療沒有明顯的很轉現象,來到了高雄後因網友推薦認識了SGB治療,但由於在診所的價格昂貴,目前剛來高雄正在停職培訓,也沒有收入,發現大醫院的費用比較便宜,不過因為培訓的關係,僅有晚上與假日,希望院長能開個晚班看診,我一定全力配合!請問在價目表上看到的價格,是不是僅300 ! 因為目前做的治療都是4位數,但有一點起色,希望院長給我個機會,拜託拜託!
    [ 郭○○ 諮詢 109 - 09 - 13 ]

    回覆您好,感謝您對本院的支持,目前神經外科呂前院長無夜診,建議至本院其他神經外科醫師門診再詢問(可以掛下午診,有時會看到夜間),如造成不便,敬請見諒!
    [ 神經外科 回覆 109 - 09 - 16 ]

  • 春霖主任您好,我是您約莫3年前讓您開過頭蓋骨更換手術的病患,最近開始就覺得頭很脹,從前額蔓延至後腦勺,而此狀況維持大約都有1~2天之久,凡事低頭,蹲下,躺平等都覺得很脹很緊繃,所以想詢問這樣的情況是否需要掛號神經外科進行回診?
    [ 楊○○ 諮詢 109 - 09 - 07 ]

    回覆您好,感謝您詳盡敘述您的病史及症狀,但建議您再回診,看是否有相關病史或檢查,再進一步評估。
    [ 神經外科 回覆 109 - 09 - 16 ]

  • 請問9月3日陳南福?師助理通知核滋共振政為9月4日,本人於10分鐘後請護理師協?請與?師助理協?勿更改核共時間,於3日30分護理師拿核共同意書來和本人簽名用意,並且服務人員也來帶路直至1樓報處才知己改為次日。?問助理可以任意更以病人檢查時間私相授受嗎?不用主治?師用意,不用協?護理站?
    [ 何○○ 諮詢 109 - 09 - 03 ]

    回覆您好,不好意思造成您的困擾,核磁共振時間並不是陳主任助理安排的,他只協助聯絡,但還是造成彼此困擾,深感抱歉!
    [ 神經外科 回覆 109 - 09 - 16 ]