download
前往主要內容區塊

泌尿外科 -醫療論壇

本網站中,醫療資訊及諮詢之目的在於教育並解除一般民眾之疑惑,但不能取代醫生之診療,如有醫療方面的需要,仍需至醫療院所看診,以免延誤病情。
醫療論壇
日期問題回應狀態
110 - 05 - 14請問貴科有在割包皮嗎?費用又是如何? 已回覆
110 - 05 - 12請問我要結紮,是掛什麼科,還是可以直接預約時間前往結紮 已回覆
110 - 04 - 19前陣子初六開刀有放置雙j導管,預計是下禮拜一拔,可是這幾天腰痛的狀況一直很不舒服,持續性的痛 不知道是不是正常的 已回覆
110 - 03 - 27請問:這兩次先生射精出來的精液顏色是暗紅色的,我很擔心,這可能是什麼問題?目前本身並無覺得身體不適 已回覆
110 - 03 - 14我跟另一半在一起沒多久,這件事我不知道怎麼跟他開口.....他一個晚上可以三,四次,起初覺得很強~我們無套都內射,我後來發現衛生紙為什麼沒有精液,我以為是次數太頻繁所以沒有,觀察幾次下來真的沒有.....我一度懷疑他是不是沒射騙我.....後來我忍兩個禮拜才跟他做,第一次有一點點,第二次,第三次連衛生紙都沒濕......可是他說有射.....我上網爬文很久,但症狀不像上面寫的,他沒糖尿病高血壓不像是逆行射精也不肥胖年輕,還有一個10歲小孩.....後天阻塞嗎?沒炎症阿~有人有這種症狀嗎?我擔心他身體狀況,該怎麼跟他開口請他去看醫生?說了會不會傷他自尊心阿? 已回覆
110 - 03 - 12請問男性結紮手術是電燒還是雷射呢?或其他手術.呢?術後和其他結紮手術的機率一樣嗎? 已回覆
110 - 03 - 04國小的時候因為騎腳踏車跌倒有撞到睪丸,有出血跟疼痛,但是小時候不敢說沒有就醫,長大之後也還是可以勃起跟射精,想請問這樣的情況有可能會影響到精子品質嗎? 萬一有小孩會不會有可能有缺陷(先不論其他因素,單就這一點),如果要做檢查,是看泌尿科嗎?要做什麼樣的檢查呢? 已回覆
110 - 03 - 03飛梭雷射一次多少 已回覆
110 - 02 - 01醫生你好:我想幫我爸爸掛泌尿科,可是,他目前住在802病房內開完痔瘡的刀第三天了,可是,從入院就已經說明除了痔瘡他老人家好像還尿失禁自己並不清楚,我想請問目前他人還在醫院是不是可以再讓他會診看泌尿科醫師?痲煩可以我把床號給您,謝謝 已回覆
110 - 01 - 20醫師您好,想詢問若服用柔沛(Finasteride成分)那可以再服用中藥材 黃精 淫羊藿 瑪卡 肉蓯蓉 鎖陽 風流果 這類能刺激腦下垂體分泌促性腺激素,提升睪固酮含量的中藥材嗎?一個是抑制睪固酮,一個是提升睪固酮,這樣會相衝突嗎?感謝醫師服務,謝謝!! 已回覆

問題與回覆

  • 請問貴科有在割包皮嗎?費用又是如何?
    [ w○○ 諮詢 110 - 05 - 14 ]

    您好,本泌尿外科有在處理包皮環切手術,一般民眾費用約為5000元,軍人則是約2000元,詳細內容再至泌尿外科門診診視,感謝。
    [ 泌尿外科 回覆 110 - 05 - 14 ]

  • 請問我要結紮,是掛什麼科,還是可以直接預約時間前往結紮
    [ 郭○○ 諮詢 110 - 05 - 12 ]

    郭先生您好:男性輸精管結紮是掛泌尿外科,需要先至門診詢問生育史及安排手術期程。另外,也需要伴侶的同意,謝謝。
    [ 泌尿外科 回覆 110 - 05 - 14 ]

  • 前陣子初六開刀有放置雙j導管,預計是下禮拜一拔,可是這幾天腰痛的狀況一直很不舒服,持續性的痛 不知道是不是正常的
    [ 李○○ 諮詢 110 - 04 - 19 ]

    李先生您好,此狀況是放置雙J導管可能會遇到的狀況(腰痛、腰痠、血尿、頻尿等...),如果還是造成很大的困擾,建議回原本處置的醫師門診再詢問,感謝。
    [ 泌尿外科 回覆 110 - 04 - 24 ]

  • 請問:這兩次先生射精出來的精液顏色是暗紅色的,我很擔心,這可能是什麼問題?目前本身並無覺得身體不適
    [ 李○○ 諮詢 110 - 03 - 27 ]

    李小姐您好,聽敘述可能是血精,但詳細病史和身體檢查,建議泌尿科門診進一步診療,感謝。
    [ 泌尿外科 回覆 110 - 03 - 29 ]

  • 我跟另一半在一起沒多久,這件事我不知道怎麼跟他開口.....他一個晚上可以三,四次,起初覺得很強~我們無套都內射,我後來發現衛生紙為什麼沒有精液,我以為是次數太頻繁所以沒有,觀察幾次下來真的沒有.....我一度懷疑他是不是沒射騙我.....後來我忍兩個禮拜才跟他做,第一次有一點點,第二次,第三次連衛生紙都沒濕......可是他說有射.....我上網爬文很久,但症狀不像上面寫的,他沒糖尿病高血壓不像是逆行射精也不肥胖年輕,還有一個10歲小孩.....後天阻塞嗎?沒炎症阿~有人有這種症狀嗎?我擔心他身體狀況,該怎麼跟他開口請他去看醫生?說了會不會傷他自尊心阿?
    [ 潘○○ 諮詢 110 - 03 - 14 ]

    您好,看起來您做了相當多的功課,目前就您的敘述無法得知他的年紀,也無法身體檢查得知他可能的問題在哪裡(輸精管、睪丸、攝護腺等...),或是他有沒有在服用(類)睪固酮的產品。但最大的問題是您怕傷了他的自尊心而無法開口,這需要花時間和機會去突破了,如果沒有生育上的困境,就看有沒有排尿方面的不適去著手。
    [ 泌尿外科 回覆 110 - 03 - 16 ]

  • 請問男性結紮手術是電燒還是雷射呢?或其他手術.呢?術後和其他結紮手術的機率一樣嗎?
    [ 李○○ 諮詢 110 - 03 - 12 ]

    李小姐您好,本院男性輸精管結紮手術是使用電燒方式,沒有使用雷射方式。基本上,輸精管結紮手術,會把輸精管截斷,將輸精管斷端綁起來,電燒,並不太會使用到雷射。如果您有問到雷射方式手術,且想讓您老公或友人接受雷射方式手術的話,那再詢問他們雷射方式或電燒方式的比較(含價錢)。
    [ 泌尿外科 回覆 110 - 03 - 12 ]

  • 國小的時候因為騎腳踏車跌倒有撞到睪丸,有出血跟疼痛,但是小時候不敢說沒有就醫,長大之後也還是可以勃起跟射精,想請問這樣的情況有可能會影響到精子品質嗎? 萬一有小孩會不會有可能有缺陷(先不論其他因素,單就這一點),如果要做檢查,是看泌尿科嗎?要做什麼樣的檢查呢?
    [ c○○ 諮詢 110 - 03 - 04 ]

    您好,如果擔心精子的品質,可以至泌尿外科門診檢驗精子,有基本的項目可判別;但如果擔心基因方面的問題,環境因素影響也很大,建議至醫學中心檢驗基因方面的檢查,感謝。
    [ 泌尿外科 回覆 110 - 03 - 06 ]

  • 飛梭雷射一次多少
    [ 鄧○○ 諮詢 110 - 03 - 03 ]

    鄧小姐您好,泌尿外科目前沒有飛梭雷射,也不清楚您是要做哪一方面的處理,如果是醫美方面,可以在平日打07-7493960詢問醫美中心的服務人員,謝謝。
    [ 泌尿外科 回覆 110 - 03 - 06 ]

  • 醫生你好:我想幫我爸爸掛泌尿科,可是,他目前住在802病房內開完痔瘡的刀第三天了,可是,從入院就已經說明除了痔瘡他老人家好像還尿失禁自己並不清楚,我想請問目前他人還在醫院是不是可以再讓他會診看泌尿科醫師?痲煩可以我把床號給您,謝謝
    [ 羅○○ 諮詢 110 - 02 - 01 ]

    羅小姐您好,可以跟您爸爸的主治醫師/住院醫師/專科護理師說可不可以會診泌尿科,這樣處理比較妥當,謝謝。
    [ 泌尿外科 回覆 110 - 02 - 01 ]

  • 醫師您好,想詢問若服用柔沛(Finasteride成分)那可以再服用中藥材 黃精 淫羊藿 瑪卡 肉蓯蓉 鎖陽 風流果 這類能刺激腦下垂體分泌促性腺激素,提升睪固酮含量的中藥材嗎?一個是抑制睪固酮,一個是提升睪固酮,這樣會相衝突嗎?感謝醫師服務,謝謝!!
    [ 朱○○ 諮詢 110 - 01 - 20 ]

    朱先生您好,就學理上的確有衝突,但實際追蹤以臨床表現及抽血數據為主,如果您還有生育方面的考量,建議這些產物要避免使用,謝謝。
    [ 泌尿外科 回覆 110 - 01 - 25 ]