download
前往主要內容區塊

泌尿外科 -醫療論壇

本網站中,醫療資訊及諮詢之目的在於教育並解除一般民眾之疑惑,但不能取代醫生之診療,如有醫療方面的需要,仍需至醫療院所看診,以免延誤病情。
醫療論壇
日期問題回應狀態
111 - 03 - 23醫生好,本人最近被診斷出菜花 電燒完後,發現包皮內部有,白色好幾條 ,想詢問是不是長腫瘤或是菜花 請醫生幫幫我 已回覆
111 - 03 - 22您好~請問至貴院 泌尿科 實施結紮手術可自費(全身麻醉)嗎?費用約多少呢? 已回覆
111 - 03 - 06請問一下,尿潛血,(+++)和(++++)代表什麼意思 已回覆
111 - 03 - 05請問一下包皮系帶斷裂的問題已經止血了 目前就是有傷口 但是碰到水就會很痛 過了一晚有異味 該怎麼解決問題他會自己癒合嗎?謝謝您 已回覆
111 - 02 - 24精液用流的是正常的嗎 已回覆
111 - 02 - 05我是現役軍人,已經和另一半交往三年,已經達成共識婚後不要小孩,不喜歡小孩不想負擔生養的壓力和責任,也不想讓另一半承受生小孩的痛苦,想做結紮手術,請問醫生願意接這手術嗎? 已回覆
110 - 12 - 30大概今年4~5月發現右側睪丸變硬變大,但無痛感,以為是坐姿不良所造成的所以沒當一回事,到今年11月也就上個月發現雖然跟當初發現時一樣沒再變大,但也沒縮小,而且依然摸起來硬硬的,但形狀並無不規則,也沒有摸到堅硬如石頭的東西,為了安心還是去醫院檢查了,抽血驗瘤標跟超音波,瘤標結果顯示為正常指數,但超音波內照出3.9cm的異物,結果是無法排除睪丸癌可能性,醫生建議雖然右側睪丸從發現半年來都沒再變化,但睪丸內發現腫瘤有高機率都是惡性,也不建議切片檢查,只能整顆切除再化驗是否為惡性,但我也還沒結婚,這對於未來生小孩有很大的影響,我也了解到這是個相對罕見的癌症,上網搜尋一陣子後發現三軍醫院有比較多處理這類病症的經驗,想請問貴醫院有哪位醫生對於睪丸癌治療有比較多的經驗技術也較好評可以推薦呢? 已回覆
110 - 12 - 26前天晚上睡前突然覺得左睪丸有輕微痠痛悶悶感請問是什麼症狀 已回覆
110 - 12 - 22我昨天晚上和朋友有發生性行為,我聽他說他嘴破所以不敢幫我口交 我想想算了 然後我有舔他的妹妹 今天早上睡醒發現我的舌頭也有破洞 那這樣會得病嘛? 已回覆
110 - 11 - 27我想問一下,割包皮我可以選擇其他麻醉方式嗎?不想打陰莖根部… 感覺很痛!有什麼麻醉可以選擇 已回覆

問題與回覆

  • 醫生好,本人最近被診斷出菜花 電燒完後,發現包皮內部有,白色好幾條 ,想詢問是不是長腫瘤或是菜花 請醫生幫幫我
    [ 小○○ 諮詢 111 - 03 - 23 ]

    回覆您好,若有相關疑問請親至泌尿外科門診,感謝。
    [ 泌尿外科 回覆 111 - 03 - 31 ]

  • 您好~請問至貴院 泌尿科 實施結紮手術可自費(全身麻醉)嗎?費用約多少呢?
    [ 許○○ 諮詢 111 - 03 - 22 ]

    回覆包皮環切手術一般為局部麻醉,若有其他需求或相關疑問請親至泌尿外科門診討論,感謝。
    [ 泌尿外科 回覆 111 - 03 - 31 ]

  • 請問一下,尿潛血,(+++)和(++++)代表什麼意思
    [ 陳○○ 諮詢 111 - 03 - 06 ]

    回覆您好,+++與++++臨床上皆屬有意義之潛血,程度差易而已,若有相關疑問請親至泌尿外科門診,感謝。
    [ 泌尿外科 回覆 111 - 03 - 15 ]

  • 請問一下包皮系帶斷裂的問題已經止血了 目前就是有傷口 但是碰到水就會很痛 過了一晚有異味 該怎麼解決問題他會自己癒合嗎?謝謝您
    [ 許○○ 諮詢 111 - 03 - 05 ]

    回覆您好,基本上會自行癒合,但若傷口狀況有疑慮請親至泌尿外科門診評估,感謝。
    [ 泌尿外科 回覆 111 - 03 - 15 ]

  • 精液用流的是正常的嗎
    [ 陳○○ 諮詢 111 - 02 - 24 ]

    回覆您好,若有相關疑問請親至泌尿外科門診,感謝。
    [ 泌尿外科 回覆 111 - 03 - 04 ]

  • 我是現役軍人,已經和另一半交往三年,已經達成共識婚後不要小孩,不喜歡小孩不想負擔生養的壓力和責任,也不想讓另一半承受生小孩的痛苦,想做結紮手術,請問醫生願意接這手術嗎?
    [ 陳○○ 諮詢 111 - 02 - 05 ]

    回覆本院泌尿外科醫師均可執行此手術,惟男性結紮手術非屬健保給付範圍需自費,詳細情形可至門診再評估討論,感謝。
    [ 泌尿外科 回覆 111 - 03 - 04 ]

  • 大概今年4~5月發現右側睪丸變硬變大,但無痛感,以為是坐姿不良所造成的所以沒當一回事,到今年11月也就上個月發現雖然跟當初發現時一樣沒再變大,但也沒縮小,而且依然摸起來硬硬的,但形狀並無不規則,也沒有摸到堅硬如石頭的東西,為了安心還是去醫院檢查了,抽血驗瘤標跟超音波,瘤標結果顯示為正常指數,但超音波內照出3.9cm的異物,結果是無法排除睪丸癌可能性,醫生建議雖然右側睪丸從發現半年來都沒再變化,但睪丸內發現腫瘤有高機率都是惡性,也不建議切片檢查,只能整顆切除再化驗是否為惡性,但我也還沒結婚,這對於未來生小孩有很大的影響,我也了解到這是個相對罕見的癌症,上網搜尋一陣子後發現三軍醫院有比較多處理這類病症的經驗,想請問貴醫院有哪位醫生對於睪丸癌治療有比較多的經驗技術也較好評可以推薦呢?
    [ 楊○○ 諮詢 110 - 12 - 30 ]

    回覆您好,院內泌尿科醫師臨床經驗均相當豐富,建議直接至門診由醫師幫您進一步診療,感謝。
    [ 泌尿外科 回覆 110 - 12 - 30 ]

  • 前天晚上睡前突然覺得左睪丸有輕微痠痛悶悶感請問是什麼症狀
    [ 陳○○ 諮詢 110 - 12 - 26 ]

    回覆您好,若有相關疑問請親至泌尿外科門診由醫師為您診查,感謝。
    [ 泌尿外科 回覆 110 - 12 - 30 ]

  • 我昨天晚上和朋友有發生性行為,我聽他說他嘴破所以不敢幫我口交 我想想算了 然後我有舔他的妹妹 今天早上睡醒發現我的舌頭也有破洞 那這樣會得病嘛?
    [ 洪○○ 諮詢 110 - 12 - 22 ]

    回覆您好,若有相關疑問請親至泌尿外科門診,感謝。
    [ 泌尿外科 回覆 110 - 12 - 30 ]

  • 我想問一下,割包皮我可以選擇其他麻醉方式嗎?不想打陰莖根部… 感覺很痛!有什麼麻醉可以選擇
    [ 王○○ 諮詢 110 - 11 - 27 ]

    回覆包皮環切手術一般為局部麻醉,若有其他需求或相關疑問請親至泌尿外科門診討論,感謝。
    [ 泌尿外科 回覆 110 - 12 - 08 ]