download
前往主要內容區塊

大腸直腸外科 -醫療論壇

本網站中,醫療資訊及諮詢之目的在於教育並解除一般民眾之疑惑,但不能取代醫生之診療,如有醫療方面的需要,仍需至醫療院所看診,以免延誤病情。
醫療論壇
日期問題回應狀態
110 - 05 - 08你好 想問一下如果我肛門附近有痔瘡(未發炎且滿小的)還有菜花 塗汰疣寧三天後發現痔瘡好像發紅發腫 想問是正常的嗎 因為當時醫生是跟我說沒關係 已回覆
110 - 04 - 19你好,我想請問如果做了腹腔鏡縮胃手術後胃出口狹窄,一個月後做了胃繞道手術,那麼我的灌食是放到胃還是小腸呢~謝謝~ 已回覆
110 - 04 - 18我一直拉肚子,放屁,腸燥錚,我想問我這種症狀要注意什麼該吃甚麼,不該吃什麼 已回覆
110 - 03 - 23醫生您好,國中(大概6.5年前)的時候發現肛門口長一顆不知道是痔瘡還是息肉,我沒有理他,因為排便沒有問題,但是最近上廁所的時候有點不順,排便也變細長,請問需要去割嗎,但是我害怕是癌症... 已回覆
109 - 09 - 28我想請問 我已經連續一個月每天都拉肚子了 拉出來都是稀稀的 量也都不多 然後我本身胃食道逆流很嚴重 最近拉肚子這兩三個月 體重一直上升 是怎麼了 已回覆
109 - 03 - 11想詢問醫生在之前我發現自己得到菜花後沒有馬上治療過一陣子才治療結果那時候 醫生說 蠻嚴重的 就用冷凍治療的方式 處理到現在有好很多了 幾乎是沒了但是曾經醫生說 他可以處理 他看得到的他看不到的 就處理不到 需要到直腸外科那想問一下直腸外科 檢查的費用 加上如果有菜花 做治療的話價格大概是多少 已回覆
109 - 01 - 12醫生您好,我想請問,因為我肛門口患有菜花,上次在做大腸鏡時,儀器在退出時發現有地方流血。詢問下才被告知腸道內有被儀器不小心刮傷的傷口,請問這樣會不會增加菜花長在那個傷口的風險? 已回覆
108 - 06 - 06請問無痛大腸鏡多少錢 已回覆
108 - 03 - 09請問在貴院實施大腸鏡檢是否都會使用NBI早期癌偵測系統? 已回覆
107 - 08 - 19醫生您好:我想詢問一下 我前幾天做了大腸鏡的檢查發現肛門內有感染數棵菜花 我想詢問一下這樣做大腸鏡的檢查會不會透過大腸鏡將病毒往大腸或是更深層的地方帶導致大腸直腸都感染菜花 實在是太擔心了 我看報告寫菜花的位置在齒狀線那邊 齒狀線的位置很深層嗎 有什麼治療的方法嗎? 已回覆

問題與回覆

  • 你好 想問一下如果我肛門附近有痔瘡(未發炎且滿小的)還有菜花 塗汰疣寧三天後發現痔瘡好像發紅發腫 想問是正常的嗎 因為當時醫生是跟我說沒關係
    [ 鄭○○ 諮詢 110 - 05 - 08 ]

    鄭先生您好,如果擔心的話,建議再回原醫師或診間再評估,有時紅腫緊繃可能需切開引流。
    [ 大腸直腸外科 回覆 110 - 05 - 11 ]

  • 你好,我想請問如果做了腹腔鏡縮胃手術後胃出口狹窄,一個月後做了胃繞道手術,那麼我的灌食是放到胃還是小腸呢~謝謝~
    [ 羅○○ 諮詢 110 - 04 - 19 ]

    您好,腹腔鏡縮胃手術後胃出口狹窄,然後做胃繞道手術,此因為一般外科範疇,因為沒有詳細的手術記錄可以幫您診視,聽您的敘述,灌食應是放在小腸。
    [ 大腸直腸外科 回覆 110 - 04 - 24 ]

  • 我一直拉肚子,放屁,腸燥錚,我想問我這種症狀要注意什麼該吃甚麼,不該吃什麼
    [ 林○○ 諮詢 110 - 04 - 18 ]

    您好,一般而言是說避免乳製品、刺激物(如辣的食物或咖啡),但詳細腸子方面的檢查,建議還是到門診診療,感謝。
    [ 大腸直腸外科 回覆 110 - 04 - 24 ]

  • 醫生您好,國中(大概6.5年前)的時候發現肛門口長一顆不知道是痔瘡還是息肉,我沒有理他,因為排便沒有問題,但是最近上廁所的時候有點不順,排便也變細長,請問需要去割嗎,但是我害怕是癌症...
    [ 歐○○ 諮詢 110 - 03 - 23 ]

    您好,如果擔心的話,建議前往大腸直腸外科門診就醫,才能就相關問題及早安排檢查或治療。
    [ 大腸直腸外科 回覆 110 - 03 - 25 ]

  • 我想請問 我已經連續一個月每天都拉肚子了 拉出來都是稀稀的 量也都不多 然後我本身胃食道逆流很嚴重 最近拉肚子這兩三個月 體重一直上升 是怎麼了
    [ 彭○○ 諮詢 109 - 09 - 28 ]

    彭先生您好,不知您最近的飲食狀況如何,如果這麼擔心的話,建議至腸胃內科或大腸直腸外科門診就醫,才能安排相關檢查解答疑惑,感謝。
    [ 大腸直腸外科 回覆 109 - 09 - 29 ]

  • 想詢問醫生在之前我發現自己得到菜花後沒有馬上治療過一陣子才治療結果那時候 醫生說 蠻嚴重的 就用冷凍治療的方式 處理到現在有好很多了 幾乎是沒了但是曾經醫生說 他可以處理 他看得到的他看不到的 就處理不到 需要到直腸外科那想問一下直腸外科 檢查的費用 加上如果有菜花 做治療的話價格大概是多少
    [ 阿○○ 諮詢 109 - 03 - 11 ]

    阿杰您好:一般健保的手術治療並不需要額外付費哦! 還是請您如果有疑問親自來本院的門診諮詢喔!
    [ 大腸直腸外科 回覆 109 - 03 - 16 ]

  • 醫生您好,我想請問,因為我肛門口患有菜花,上次在做大腸鏡時,儀器在退出時發現有地方流血。詢問下才被告知腸道內有被儀器不小心刮傷的傷口,請問這樣會不會增加菜花長在那個傷口的風險?
    [ 林○○ 諮詢 109 - 01 - 12 ]

    您好:關於您的問題,建議您親自前往本院大腸直腸外科門診諮詢,以獲取最適切的資訊。
    [ 大腸直腸外科 回覆 109 - 02 - 13 ]

  • 請問無痛大腸鏡多少錢
    [ 小○○ 諮詢 108 - 06 - 06 ]

    無痛鏡檢之麻醉費用,單鏡(大腸鏡或胃鏡)3500元,雙鏡5000元。鏡檢的部分費用則依衛材的使用有所不同,歡迎親至大腸直腸外科門診諮詢,謝謝。
    [ 大腸直腸外科 回覆 108 - 06 - 10 ]

  • 請問在貴院實施大腸鏡檢是否都會使用NBI早期癌偵測系統?
    [ 施○○ 諮詢 108 - 03 - 09 ]

    本院現行大腸內視鏡機型皆具備NBI功能,依檢查情形使用。歡迎來院諮詢,謝謝。
    [ 大腸直腸外科 回覆 108 - 04 - 10 ]

  • 醫生您好:我想詢問一下 我前幾天做了大腸鏡的檢查發現肛門內有感染數棵菜花 我想詢問一下這樣做大腸鏡的檢查會不會透過大腸鏡將病毒往大腸或是更深層的地方帶導致大腸直腸都感染菜花 實在是太擔心了 我看報告寫菜花的位置在齒狀線那邊 齒狀線的位置很深層嗎 有什麼治療的方法嗎?
    [ 王○○ 諮詢 107 - 08 - 19 ]

    您好:1.目前無文獻證實大腸鏡檢查會造成肛門處人類乳突瘤病毒擴散至大腸。2.齒狀線約距離肛門口2公分處 3.肛門人類乳突瘤病毒感染之治療方式請至大腸直腸外科門診評估。祝平安順心 國軍高雄總醫院。
    [ 大腸直腸外科 回覆 107 - 09 - 18 ]