download
前往主要內容區塊

家庭醫學科 -醫療論壇

本網站中,醫療資訊及諮詢之目的在於教育並解除一般民眾之疑惑,但不能取代醫生之診療,如有醫療方面的需要,仍需至醫療院所看診,以免延誤病情。
醫療論壇
日期問題回應狀態
107 - 06 - 01家醫科有包含看減重,減重自費? 已回覆
107 - 04 - 192018/4/19有去看想問蘇子華醫生,就腹壓中央會很痛,上腹也會痛,求解? 已回覆
106 - 07 - 31醫師您好,近期發現幾個身體不舒服的徵象:首先是胸腔左側(可能是心臟)有時會有刺痛感,發生當下無法深呼吸;其次,背部晨間起床較為僵硬甚至會有輕微疼痛感,有時右腿也會酸麻,請問上述症狀看那些科別較為適合?謝謝您! 已回覆
105 - 06 - 29請問我偶爾有暈眩的情況發生,吃了一般診所的藥,也會持續兩天之久,我想做較精密的檢查,找出問題所在,請問需掛那一科較適當? 已回覆
105 - 06 - 23你好:我從去年就開始給口腔外科看診,醫生說我長扁平苔蘚,之後用藥後就好轉,但只要太累或睡眠不足就會再復發,想問除了看口腔外科外還可以看那科呢?謝謝 已回覆
105 - 06 - 20我想問一下,掉頭髮要看哪一科?擦市售的生髮液會有副作用嗎? 已回覆
105 - 06 - 14我的 下體 大腿 中間。裡面長一顆東西 是一般自然現象嗎?會痛 想就醫 但是 家人 一直 對於 人不舒服 要忍耐 別浪費錢 時間 就醫 很厭惡所以我沒錢和不知道 可以就醫 怎麼辦 已回覆
104 - 06 - 16請問一下我左邊臉頰後面接近耳垂的地方裡面長了一顆東西,皮膚表面沒有任何傷口,而且有點慢慢變大,請問我要看哪一科? 已回覆
103 - 11 - 18請問我的身體一直很癢,包含生殖器及其周邊,為期快一個月了,到底該看哪ㄧ科,需要做什麼檢查? 已回覆

問題與回覆

  • 家醫科有包含看減重,減重自費?
    [ 陳○○ 諮詢 107 - 06 - 01 ]

    陳小姐您好:減重門診需具備系統性追?、飲食衛教與相關硬體配合,總院內尚未辦理,左營分院已有現行架構,建議其相關諮詢;目前總院提供胃內水球置放術、胃間隔手術,根據不同臨床狀況、適應症等條件,細節可於腸胃科或一般外科門診討論,感謝您的詢問。感謝您的來信國軍高雄總醫院關心您的健康
    [ 家庭醫學科 回覆 107 - 07 - 17 ]

  • 2018/4/19有去看想問蘇子華醫生,就腹壓中央會很痛,上腹也會痛,求解?
    [ 姿○○ 諮詢 107 - 04 - 19 ]

    您好:由於腹部許多器官,且腹痛原因複雜,建議您可至本院腸胃科門診或急診就診,由醫師安排是當檢查後治療之。感謝您的來信國軍高雄總醫院關心您的健康
    [ 家庭醫學科 回覆 107 - 05 - 11 ]

  • 醫師您好,近期發現幾個身體不舒服的徵象:首先是胸腔左側(可能是心臟)有時會有刺痛感,發生當下無法深呼吸;其次,背部晨間起床較為僵硬甚至會有輕微疼痛感,有時右腿也會酸麻,請問上述症狀看那些科別較為適合?謝謝您!
    [ 黃○○ 諮詢 106 - 07 - 31 ]

    您好:因您的症狀可能為一個急病或不同疾病造成,建議您至本院一般內科或家醫科門診就診,由醫師針對您的症狀安排相關檢查及轉介相關科別感謝您的提問國軍高雄總醫院關心您的健康
    [ 家庭醫學科 回覆 107 - 03 - 09 ]

  • 請問我偶爾有暈眩的情況發生,吃了一般診所的藥,也會持續兩天之久,我想做較精密的檢查,找出問題所在,請問需掛那一科較適當?
    [ 駱○○ 諮詢 105 - 06 - 29 ]

    您好,如果您有持續暈眩的問題建議可至神經內科門診先行評估,由門診醫師協助您做進一步的處理及檢察。
    [ 家庭醫學科 回覆 105 - 12 - 12 ]

  • 你好:我從去年就開始給口腔外科看診,醫生說我長扁平苔蘚,之後用藥後就好轉,但只要太累或睡眠不足就會再復發,想問除了看口腔外科外還可以看那科呢?謝謝
    [ 李○○ 諮詢 105 - 06 - 23 ]

    您好,口腔問題建議您仍持續在口腔外科就診,配合醫師用藥及生活作息上的調整為佳。
    [ 家庭醫學科 回覆 105 - 12 - 12 ]

  • 我想問一下,掉頭髮要看哪一科?擦市售的生髮液會有副作用嗎?
    [ 呂○○ 諮詢 105 - 06 - 20 ]

    您好,若有掉髮的問題請至皮膚科門診就診評估,市售生髮液皆有其適應症及副作用,建議先至皮膚科門診評估過後,再行使用。
    [ 家庭醫學科 回覆 105 - 12 - 12 ]

  • 我的 下體 大腿 中間。裡面長一顆東西 是一般自然現象嗎?會痛 想就醫 但是 家人 一直 對於 人不舒服 要忍耐 別浪費錢 時間 就醫 很厭惡所以我沒錢和不知道 可以就醫 怎麼辦
    [ 邱○○ 諮詢 105 - 06 - 14 ]

    您好,若再下肢有異物合併疼痛感,請至一般外科門診評估,切勿延遲就醫喔!
    [ 家庭醫學科 回覆 105 - 12 - 12 ]

  • 請問一下我左邊臉頰後面接近耳垂的地方裡面長了一顆東西,皮膚表面沒有任何傷口,而且有點慢慢變大,請問我要看哪一科?
    [ 安○○ 諮詢 104 - 06 - 16 ]

    親愛的安: 請至皮膚科或是耳鼻喉科的門診諮詢喔! 謝謝!
    [ 家庭醫學科 回覆 104 - 07 - 01 ]

  • 請問我的身體一直很癢,包含生殖器及其周邊,為期快一個月了,到底該看哪ㄧ科,需要做什麼檢查?
    [ 王○○ 諮詢 103 - 11 - 18 ]

    親愛的俊凱: 皮膚搔癢的相關問題包括: 有無紅疹? 是否有過敏病史? 是否與季節相關? 是否有蟲咬的跡象? 是否合併全身性症狀如發燒,倦怠,腸胃不適等等。另外再告訴您一個小祕密喔! 許多皮膚疾患的診斷,大多數取決於臨床醫師第一眼的經驗判斷喔! 所以先不談還要做甚麼檢查,先就近找位皮膚科醫師請教,才是上上之策。
    [ 家庭醫學科 回覆 103 - 12 - 15 ]