download
前往主要內容區塊
spacer
::: 目前位置: 首頁院刊104年11月64期 >文章內容

104年11月64期

特別報導:員工運動會暨趣味競賽


  國軍高雄總醫院為提升同仁運動風氣,自去(103)年開辦802夜跑團、有氧舞蹈班、員工旅遊等活動後,今年特別配合70週年院慶,由企管室規劃於10月12日迄15日,舉辦為期四天的運動會暨趣味競賽活動,除了有效舒解工作壓力,並藉以培養團隊精神,增進同仁團結及向心力,促進同事間的情感交流與聯繫。(圖說:院長在活動開賽前,仍不忘叮嚀、提醒同仁注意人身安全。 )




  此次活動採自由報名方式實施,主辦單位為吸引同仁踴躍參加,競賽規劃項目相當多元,有鬥牛(籃球三對三競賽)、同心協力(兩人三腳接力賽)、無敵風火輪(滾輪胎接力賽)、霹靂啪啦(踩氣球競賽)、力拔山河(拔河競賽)等五項,不僅考驗同仁的體力與技巧之外,最重要的是磨鍊團隊合作默契。另外,活動中,另一個吸引人的莫過於總獎金高達新台幣5.3萬餘元,確實為活動增色不少,因此,參賽的隊伍、人數,亦高達51隊、477人次的總人數,真可謂盛況空前、機會稍縱即逝!(右圖:院長在拔河活動中,親自上場助陣,為同仁加油打氣。)
  院長呂慶祥將軍在運動會開幕致詞時指出:活動的目的主要是鼓勵同仁培養運動風氣,鍛鍊強健的體魄,並藉由團隊競賽培養合作默契,異中求同,尋找契機,積極達成各項工作任務與要求;此外,院長也藉此機會,鼓勵同仁在緊繃、快速的工作環境中,尋找壓力的釋放出口,不僅可以達到身心健康的目的,亦可共同營造愉悅的工作環境。




  最後,院長在拔河的開賽前,仍不忘叮嚀、提醒同仁,活動過程中,務須注意自身安全,尤其拔河是一項高張力的團隊運動,同仁更需全神貫注,莫讓安全出現任何罅隙,而使良善美意,因疏忽而肇生憾事。(右圖:院長、副院長暨政戰主任與運動員合影。)


企管室雇員鋹國鋒