download
前往主要內容區塊
spacer
::: 目前位置: 首頁院刊105年3月66期 >文章內容

105年3月66期

特別報導:副部長鄭德美上將蒞院春節慰問視導


       國防部副部長鄭德美上將於1月5日上午1020時,在軍備局處長陳藤權上校的陪同下,蒞國軍高雄總醫院及左營分院實施春節慰問視導,除瞭解工作推展執行現況及轉達部長高廣圻先生的關懷與慰勉之意,並致贈春節團體獎金,提前向同仁祝賀春節愉快。




  鄭副部長在聽取院長呂慶祥少將的工作簡報後指出:針對本院醫護同仁過去在支援高雄氣爆傷患救治與復健,以及中東呼吸症候群冠狀病毒感染症(MERS-CoV)防疫整備等緊急醫療作業的用心投入,甚表肯定及嘉許,副部長期勉同仁,在面對層出不窮的天然災害及社會重大傷亡事件,本院均能在第一時間啟動大量傷患緊急應變機制,秉著人溺己溺、人飢己飢的精神,提供受傷官兵及民眾完善的醫療照護,除可瞭解及驗證本院平時教育訓練的成效外,更充分顯現出我軍醫的核心價值所在;但同仁仍不可以此自滿、輕忽,目前南部地區仍處於登革熱疫情的威脅中,高雄總醫院負責作戰區官兵醫療照護工作,更應秉持主動服務的精神,完成先期規劃,積極協助部隊預防保健的教育與宣導工作,強化官兵自救互救技能,使基層部隊官兵瞭解「預防重於治療」的觀念,有效防杜傳染病肇生。




        另外,副部長也提醒同仁:各級幹部應具備前瞻性的思維,積極培育人才,落實緊急救護訓練工作,充實專精急照能力,持續醫學研究與醫技、醫術之精進,以提昇醫療服務品質及因應未來醫療環境與組織再造,確保單位永續發展,達成醫療支援與建軍備戰目標。




  最後,鄭副部長再次重申,春節是民間最重要的節日,也是家人團聚的日子,各單位應做好人員休假規劃及任務調配,並持續落實「營區整體安全防護」及各項軍紀要求,以達「零違法、零違紀、零傷亡」之目標。


企管室雇員張國鋒