download
前往主要內容區塊
spacer
::: 目前位置: 首頁院刊105年11月70期 >文章內容

105年11月70期

特別報導:慶祝九三軍人節系列活動


       國軍高雄總醫院配合國防部軍醫局「105年慶祝九三軍人節系列活動」,自民國105年8月30日起分別舉辦捐血及社區健康促進活動,有別以往的作業模式,從院區出發,深入鄰近鄰里及社區,以貼近里民所需,活動內容包含菸害防制及癌症防治宣導、有氧舞蹈與瑜珈教學等;另外,設置戒菸衛教暨肺功能檢測、健康飲食暨體重管理推廣及四癌篩檢等衛教宣導,使活動更有意義、更具生活化,為今年的九三軍人節慶祝揭開序幕。(右圖:副院長率先同仁挽袖捐血,以期發揮拋磚引玉之效果,邁向50000㏄之目標。)
健康飲常暨體重管理
健康飲常暨體重管理

       首先登場的是社區健康促進活動,醫院規劃於8月29日、9月1日及3日,由專業的醫護人員為民眾提供衛教諮詢與相關檢測服務,並教導民眾正確的醫療保健觀念及訊息,防範代謝症候群、三高(高血壓、高血脂、糖尿病)等心血管疾病及癌症發生,使民眾遠離疾病之源,以達到健康促進的目標,進而提昇生活品質。
戒菸防治宣導
戒菸防治宣導


福康國小癌症篩檢
福康國小癌症篩檢


有氧舞蹈教學
有氧舞蹈教學

       在經過同仁連日來的努力,總計有761人次參與這次的健康促進活動。承辦此次活動的張詩沛少校表示:健康是需要時間投資的,祇要您願意撥出時間在個人保健這個議題上,並且身體力行,持之以恒,相信健康就會跟著你走!


       其次,在捐血活動的部份,由副院長王定偉上校在9月1日上午9時許,率同政戰主任、企管室主任等科部主管齊聚軍陣醫療大樓前舉辦捐血誓師活動,齊聲高喊「熱血九三,軍民共響」口號,以實際行動用愛回饋社會;除院內同仁熱烈的參與之外,還有鄰近的陸軍步兵訓練指揮部、南訓中心、陸軍官校、南部地區後備指揮部及陸軍第203旅等單位的國軍弟兄姊妹共襄盛舉,挽袖捐血,一起邁向200人/5萬㏄的目標努力;參與捐血活動的志工隊隊長朱桂櫻女士在捐血後表示:「每個捐血人都是行善的菩薩,如同國軍官兵默默保護人民,守護這塊土地一樣。敬祝所有官兵同仁『軍人節快樂』」。(副院長王定偉上校率同科部主管聲高喊「熱血九三,軍民共響」,為捐血活動拉開序幕。)


       活動結束後,院長呂慶祥將軍特別在內部主管會議中,嘉勉承辦同仁連日來的辛勤努力外,同時也提醒全體醫護同仁,賡續秉持我軍醫「關懷、品質、紀律、創新」的核心價值,致力提供國人優質的醫療服務,無私照護病患及致力醫護工作,為承擔全民健康的守護者為己任,為國家與國人提供莫大貢獻,藉以提昇國軍整體優質形象。(南訓中心等鄰近周遭部隊共同響應捐血活動。)
企管室雇員張國鋒