download
前往主要內容區塊
spacer
::: 目前位置: 首頁院刊106年1月71期 >文章內容

106年1月71期

專題報導:第二屆員工運動會


        國軍高雄總醫院為提倡同仁正當休閒與運動風氣,自103年起開辦「802夜跑團」、「員工旅遊」等活動後,陸續在104、105年開辦了國標舞蹈班、有氧舞蹈班、瑜珈等,尤其在105年更增加韓、日語會話班、油畫班及咖啡講座等靜態課程,讓同仁有多樣化的選擇,也為醫院同仁注入新的健康休閒文化,使員工都能「調劑身心」、「樂在工作」。


         基此,今年的員工運動會更是擴大辦理,參賽的隊伍、人數,也高達53隊、1100餘人次,總獎金較前一年又增加了萬餘元,為活動增色不少,真可謂盛況空前。為配合醫療作業現況,活動訂在11月14日至17日每天下午1600時開始實施,競賽項目規劃有神射手(定點投籃競賽)、同心協力(兩人三腳接力賽)、背道而馳(背對背夾球接力賽)、快閃部隊(躲避球競賽)、力拔山河(拔河競賽)等五項,不僅考驗同仁的體力與技巧外,最重要的是團隊合作的默契與永不放棄的精神。


         院長呂慶祥將軍在運動會開幕致詞時宣布一項好消息:為提倡醫院的運動風氣與培養同仁運動習慣,在軍陣醫療大樓5樓重新規劃檢整一間健身房,提供同仁一個兼具現代、多元、視野遼闊、環境清悠的運動場所。其次,院長也藉此機會提醒同仁,在緊繃、快速的工作環境中,每個人都要學會尋找壓力的釋放出口,不僅達到身心健康之目的,同時可營造出愉悅的工作環境;另外,希望透過這次員工運動會各項團隊競賽活動的實施,能夠培養同仁合作默契,增進同仁情誼。 


        在每天的競賽過程中,院長都親自為同仁加油打氣,並且不忘叮嚀同仁,務須注意自身安全,尤其拔河比賽是一項高張力的團隊運動,須全神貫注,莫讓安全出現任何罅隙,因疏忽而肇生憾事。經過四天激烈的賽事,各項比賽名次也都出爐,第二屆運動會也在院長、副院長及政戰主任等院部長官的頒獎與合影中,劃下完美的句點。會後,參與拔河決賽的鐵牛隊(上屆競賽冠軍)隊長-黃國維少校表示:「看到隊友們使出「洪荒之力」,全力接連拼三場比賽,雖未獲勝,但大家的鬥志依舊是高昂的,明年我們會再組隊參加,把冠軍再搶回來的!」;另外,囊括「背道而馳」及「快閃部隊」雙料冠軍的行政組團隊-猛男隊隊長柳心雅中士表示:「得獎絕非偶然,而是大家的團隊默契與奮力不怠的精神所至;感謝院長規劃這個競賽活動,更感謝所有隊友們的努力,我們明年還要再來挑戰衛冕,把獎項續留在我們家!」
企管室雇員張國鋒