download
前往主要內容區塊
spacer
::: 目前位置: 首頁院刊106年7月72期 >文章內容

106年7月72期

專題報導:確遵演習紀律 落實資訊保密與安全規定


       國防部海軍常務次長尚永強中將於民國106年5月24日上午1000時,在軍備局副局長張忠誠將軍及國防部軍醫局醫務管理處處長張賢鋒上校等人的陪同下,蒞國軍高雄總醫院視導年度漢光實兵演練狀況,並藉此端節前夕,轉達部長馮世寬先生的關懷與嘉勉之意,肯定醫院同仁在維護官兵民眾健康而辛苦的付出與努力;另致贈端節慰問金,祝賀同仁佳節愉快。
常務次長聽取院長工作簡報。
常務次長聽取院長工作簡報。

常務次長尚中將在聽取院長呂將軍的工作簡報後,對工作執行狀況指導如次:
       一、確遵演習資安規定:官兵同仁平時即應養成資訊保密的警覺與素養,尤須於演習期間落實到各項保密要求與規定的執行作為上,尤其指揮中心之開設與復原階段,尤應注意人員出入管制,避免肇生資料洩密等違法憾事。
       二、公務預算公款法用:醫院各項工作推展與計畫,除依需求、期程定訂執行計畫外,各項經費預算勻支,應確遵財務相關法令規定支結,避免肇生不法。
       三、謹遵勞規,確維權益:因應勞基法「一例一休」規定,單位應做好人力規劃及運用,尤其醫護人力更是現階段國人關注的焦點,醫院應善盡管理人責任,確維勞工權益並兼顧人力素質提昇,以確保醫療服務品質。
       四、充分協調,提昇效能:軍醫局與高雄總醫院刻正辦理「智慧型大量傷患處置指揮系統」建置作業,請務須與醫務計畫處策辦的「慧醫專案」密切整合,以發揮資源共享之目的及效能,避免屆時系統互不相容,造成重複投資及浪費公帑窘境。
       五、審慎規劃投資作為:醫院現正執行立體停車場BOT的投資規劃案,因牽涉層面廣泛,稍一不慎,極易衍生糾紛情事,建議可參考三軍總醫院現階段執行概況與窒礙問題後,取其經驗、長處,預擬狀況並積極研處相關改進、應變作為,避免肇生後遺、重蹈覆徹,以提昇作業效能。


       其次,常務次長尚中將指出:端午節是民間重要的三大民俗節日之一,長達4天的假期也是家人團聚的日子,各單位應落實水電管制,確實做好休假及任務調配工作,並持續宣導「嚴禁酒駕」與「營區整體安全」等軍紀安全要求,以杜絕違法犯紀情事發生。
院長陪同常務次長視導院區。
院長陪同常務次長視導院區。

       最後,常務次長在院長呂將軍的陪同下赴院區視導實況,臨行前並再次重申:各級幹部應有前瞻性的思維與依法行政的修為,積極致力於提昇醫療服務品質,賡續醫學研究與醫技醫術之精進,建構新世代的優質醫療團隊,俾達醫療支援與建軍備戰之目標。
企管室雇員張國鋒