download
前往主要內容區塊
spacer
::: 目前位置: 首頁院刊106年7月72期 >文章內容

106年7月72期

專題報導:106年白衣天使表揚大會

       國軍高雄總醫院為慶祝106年國際護師節暨表彰護理同仁年來的付出與努力,於5月10日下午1330時假醫療大樓3樓電化教室舉辦「106年護師節慶祝活動」,由院長呂慶祥將軍親自主持,副院長、政戰主任、護理部主任及醫務企劃管理室主任等重要主管,也都全程參與這項溫馨感動的年度盛事--白天使表揚大會。

       院長呂將軍在致詞時,特別嘉勉得獎的手術室副護理長韓婉滎等35位績優護理同仁專業的表現與熱誠的服務;無論是門診、急診或住院,護理同仁都是最貼近病人的第一線專業人員,除了需具備良好的專業能力與技能外,更需擁有一顆熱忱的心與視病猶親、無私奉獻的精神來為官兵民眾服務,也因為有各位護理同仁們的努力,醫療照護才得以順遂、醫療品質始得以確保,也讓身受病痛折磨的病人得到無微不至的醫療照護;藉此表揚大會,院長特別祝福每位白衣天使們~護師節快樂!有妳們真好!

       院長指出:經常看到護理同仁為急救病患而衝鋒陷陣,忙得滿頭大汗,尤其去(105)年9月14日莫蘭蒂颱風侵襲南臺灣期間,緊急啟動心導管團隊D2B急救流程(D2B是Door to Ballon的縮寫與偕音,意指自心電圖判斷為動脈阻塞病患時起,至完成血管擴張術的救護過程。)醫護同仁冒著13級強風豪雨返院投入緊急醫療救護,成功搶救因心臟右冠狀動脈100%完全阻塞,無生命徵象的病患劉先生。過程中的緊急、迫切、只許成功不許失敗的情境與壓力,非僅醫師們的努力,更需要有護理同仁們的全力配合才能完成;參與搶救的護理同仁當下的情緒,亦隨之起伏緊崩,絲毫馬虎不得的壓力,絕非一般人所能相像;此外,我們也經常看到護理同仁親自為無家屬照顧的病人給予心理支持等照護,也時常聽到護理同仁因為工作忙碌而無法按時用餐、準時下班的情形等等,這些細微末節的照護過程、工作壓力與精神付出,相信所有的科部主管、同仁以及民眾都深刻感受到妳們的用心!你們的努力沒有白費。為了表達對各位護理同仁的感謝之意,醫院也特別準備了一份小禮物,要送給所有善良、美麗的白衣天使們,謝謝你們!你們都辛苦了!


       其次,院長也特別期勉每位當選績優護理人員的同仁,再接再勵,賡續師法南丁格爾--無私、大愛的精神,以嘉惠更多病人及家屬;更期望所有護理同仁均能秉持優良傳統,持續精進及努力,發揚護理崇高的情操與犧牲奉獻的精神,致力於護理研究的工作,以提供病人更優質、貼心的照護服務,並為新進後輩樹立標竿、典範及未來努力方向的依循。
院長與獲獎的同仁合影
院長與獲獎的同仁合影

       最後,院長勉勵所有同仁:護理是助人的志業,是『人間天使』,為守護官兵民眾的健康「燃燒自己、照亮別人」,在此,我們由衷地表達敬佩與感謝之意,並深深的向您致上最敬禮。活動歷時1小時,會後院長並與一級主管及全體獲獎同仁合影,為整個慶祝活動劃下圓滿的句點。
企管室雇員張國鋒