download
前往主要內容區塊
spacer
::: 目前位置: 首頁院刊106年9月73期 >文章內容

106年9月73期

專題報導:月會暨晉陞授階典禮
院長呂慶祥將軍主持月會晉陞典禮
院長呂慶祥將軍主持月會晉陞典禮

       國軍高雄總醫院於民國106年6月29日上午0830時假醫療大樓3樓電化教室舉行6月份月會暨晉陞授階典禮,由院長呂慶祥將軍親自主持。典禮中,院長除為精神科主任王建樹等5位晉任人員授階外,同時並頒獎給服務績效優異,榮獲國防部陸軍獎狀肯定的護理部何欣芸上尉等2員,場面簡單隆重。


      院長在致詞時除了向所有晉任、授獎的同仁表達誠摯的祝福,同時指出,這份殊榮代表各位在學識、品德及團隊合作等方面,均獲得各級長官、同仁的支持與認同,更肯定各位過去積極戮力於工作崗位上的辛勤奉獻,努力投入工作的優異績效獲得殊榮;在欣喜之餘,同仁仍要不斷地在醫療的專業領域上,再接再厲,充實本職學能,在工作崗位上持續發光發熱,以為本院及軍民同胞在醫療領域上創造更多的生命奇蹟。


      其次,院長針對醫療部楊子弘上尉所做的「根絕毒品危害、維護身心健康」的專題報告指出,近年來毒品對社會的危害日趨嚴重,經常從新聞媒體中發現,毒品已深入學校戕害責年學子甚鉅,基此,同仁應多加留意身邊的親友加強注意防範,遠離毒品戕害,同時,本院為國軍南部地區責任中心醫院,對於毒品防治的工作責任重大,影響甚鉅,各部門應相互協助及支援,以落實政府「毒品零容忍」政策,杜絕毒品危害,以發揮我國軍醫院之最大效能。


      最後,院長再次期勉同仁,賡續秉持醫療宗旨與目標,共同為醫院創造更美好的前景與未來。典禮結束後,院長偕同一級主管與授勳晉陞人員合影,為活動畫下圓滿的句點。
企管室雇員張國鋒