download
前往主要內容區塊
spacer
::: 目前位置: 首頁院刊106年11月74期 >文章內容

106年11月74期

專題報導:106年員工運動會暨趣味競賽


      國軍高雄總醫院「106年員工運動會暨趣味競賽」,於9月25日下午1600時在院長呂慶祥將軍的致詞及舞蹈老師的帶動跳後熱鬧展開,此次運動會期程自25日迄28日為期4天。
運動員代表宣誓
運動員代表宣誓

      有鑑於醫療作業的特性緊崩、快速,員工長期以來均處於高度壓力的作業環境中,為舒緩同仁心情、調劑身心,提倡正當休閒運動風氣,自103年開辦「802夜跑團」、「員工旅遊」等活動,頗獲同仁好評,隔年即陸續開辦國標舞蹈班、有氧舞蹈班、瑜珈等課程,105年更增加外語文會話班、油畫班及咖啡講座等靜態的活動,讓同仁有更多樣化的選擇,另自軍陣醫療大樓5樓健身房啟用後,運動人數與日俱增,也更拉近同仁間的互動。
院長於開幕後與同仁合影
院長於開幕後與同仁合影

      院長呂慶祥將軍在開幕致詞時,除了感謝大家在工作上的辛勞付出外,同時也提醒同仁要學會尋找壓力釋放的出口,不妨選擇一項適合自已的運動,持之以恒,不僅達到身心健康之目的,進而營造出愉悅的工作環境,更藉由團隊競賽的實施,增進同仁情誼,培養團隊默契。另外,院長為提高活動的熱潮,並提供總獎金高達新台幣5.8萬餘元的獎品,以促進員工參與,亦為活動增色不少。


      今年的競賽內容除了暨有的力拔山河(拔河比賽)、快閃部隊(躲避球比賽)、神射手(定點投籃)等項目外,更新增了「802玩很大」趣味競賽,是結合多項技巧、體能、韻律節奏與團隊合作的闖關遊戲,不僅讓參賽同仁玩的開心,就連加油打氣的同仁也是笑容滿面,整個球場都熱鬧滾滾。


      總計參賽的隊伍及人數計有51隊、850餘人次。過程中,院長並撥冗親自為同仁加油打氣,且不忘叮嚀選手們務須注意運動安全,尤其拔河比賽是一項高張力的團隊運動,莫因疏忽而讓安全出現罅隙,肇生憾事。


      競賽項目中,最讓同仁為之瘋狂、開懷大笑且終生難忘的項目,莫過於「802玩很大」趣味競賽了;在承辦單位精心設計、預先摸擬,結合數個遊戲為一項限時闖關競賽,光是比賽規則講解時即已引得同仁笑聲連連,待賽事開始,自第一關「扭腰擺頭」開始就讓人為之噴飯,看著選手們猶如脫韁野馬,狀似戰鬥陀螺般,卯足全力,全身上下使勁地搖頭晃腦、手腳抖動等模樣,那怕經過數十年養成教育的端裝賢淑模樣、彬彬有禮形象等,通通在限時20的「秒速」中,完全被破壞殆盡!緊接著第二關「擠眉弄眼」,不及巴掌大的餅?放在選手臉上,選手用臉皮、眼皮等神經的交互扭動,將餅?「挪移」入口始得過關,過程中花樣百出、形式豐富各異的表情動作,不免讓人莞爾一笑、永生難忘;光是這項闖關活動,已讓所有參賽者及一旁加油打氣的伙伴們捧腹大笑,真多虧承辦單位的用心規劃!
副院長頒獎給競賽得猒隊伍。
副院長頒獎給競賽得猒隊伍。

      經過四天激烈的賽事,第三屆員工運動會暨趣味競賽名次也陸續出爐,副院長李蠻剛上校在閉幕典禮時,特別感謝所有辛苦付出的承辦單位及工作人員,準備這次運動會的各項賽事,讓活動精彩萬分、回味無窮!副院長同時也感謝所有積極爭取佳績的隊伍,沒有你們,賽事就不完整了!運動會在團體合影的歡樂聲中劃下完美的句點。
副院長與參賽同仁合影
副院長與參賽同仁合影

      會後,蟬聯力拔山河冠軍-醫事聯隊主力戰將蕭旭宏醫檢師表示:「拼到最後一場,體力已然濱臨頂點,但在隊友們團結一心,堅持到底的鬥志下,終於達成蟬聯的目標!俗話說『有志者,事竟成。』大家加油,明年你們仍會有機會的!」另外,「802玩很大」趣味競賽冠軍隊-外科風暴的隊長陳南福主任表示:「雖然形象已破壞殆盡,但有了冠軍的加持與團隊的向心,相信同仁會在最短的時間內修補回來的!當然也要感謝所有隊友們不計形象、全神貫注的付出始有此成績,明年我們還要再來挑戰衛冕,把獎項續留在外科部,大家加油,明年見!」
企管室雇員張國鋒