download
前往主要內容區塊
spacer
::: 目前位置: 首頁院刊107年1月75期 >文章內容

107年1月75期

專題報導:左營分院68週年院慶


       在68週年院慶前夕,本院於10月12日偕同安得烈慈善協會合作舉辦院慶系列活動「愛要即食-幸福一日捐」活動,為弱勢家庭及兒童募集所需要的食物。
       曾擔任國防部發言人,目前為安得烈慈善協會執行長羅紹和先生親自來到左營分院,對於陳院長及全體同仁發起的愛心活動表達由衷的感謝。羅執行長表示,安得烈慈善協會除了每月幫助近5千位弱勢兒童,也接受民間機構提出的個案通報,並視個案的需求給予適度的幫助,協會的全體同仁每天在各個縣市鄉鎮奔走及探視,為的就是孩子們的健康成長和幸福,羅執行長常和工作夥伴們說,我們做的每一件事情,必須「到位」和「到味」,不但要讓有限的資源發揮最大的成效,更要讓付出與接受的人感受到個中深刻的意義。




       為使今年的院慶有不一樣的意義,同仁們於10月27日下午在社醫部副主任陳建州醫師的帶領下,一起前往安得烈慈善協會實施院慶系列活動-「愛心志工服務」。
       在面對龐大的物資時,我們充分發揮軍人講求效率及醫護人員細膩、精準的精神,逐一分類後依序包裝成箱。透過此次活動,讓大家有機會將愛心化作實際行動,分享積極正面的信念,就是一種善盡社會責任的具體表現。




       最後,為凝聚同仁暨眷屬向心,提倡健康促進活動,於11月4日上午於世運體育場外草皮舉辦院慶系列活動-「漆林彈雨大作戰」漆彈活動。
       院長陳盈凱上校在競賽開始前致詞時表示,感謝這一年來全體同仁的辛勤努力,讓左營分院不只為官兵及眷屬提供完善的醫療照護,近年來更是左楠地區民眾賴以依靠的健康守護者。




       活動一開始由漆彈協會的裁判教練講解比賽規定,並提醒所有參賽選手應注意安全事項,避免在競賽過程中受傷,隨後院長陳盈凱上校率一級單位主管在開槍儀式後展開緊張刺激的賽事。
       護理部主任高錦慧中校在賽後表示,藉由漆彈運動比賽的分組對抗中,模擬戰場實境,考驗團隊的協調能力,對於長時間投入在臨床醫護工作上的醫院同仁而言,不但可以抒發壓力,更能在倡導安全休閒活動的同時,增進彼此的感情,讓大家度過一個健康歡樂的週末假日。


左營分院政戰處郭沅維