download
前往主要內容區塊
spacer
::: 目前位置: 首頁院刊107年1月75期 >文章內容

107年1月75期

專題報導:工作檢討會-檢討過去策勵將來


       國軍高雄總醫院於民國106年12月6日上午9時,假3樓電化教室,由院長呂慶祥將軍主持「106年年終工作檢討會」,參加人員包含左營分院院長、岡山分院院長、屏東分院院長及總院各科室主管等19個單位51員出席與會,檢討各單位年度工作執行概況、成效,主動發掘問題並研擬次年度策進作為,藉以提昇整體工作效率,落實各項醫療照護服務,精進部隊官兵衛生整備工作,促進民眾就醫品質。(圖說:院長呂慶祥將軍〔前排右1〕聆聽各單位年度工作簡報與執行概況情形。)


院長呂將軍致詞
院長呂將軍致詞

       院長呂將軍在聽取各單位簡報後,特別嘉勉同仁年來的努力與辛勞外,並提出幾點俾供同仁勗勉:
一、杜絕不法,勿枉勿縱:

       各單位在執行各項經費預算時,務須本諸「公款法用」、「依法行政」等各項法令規定,貫徹執行,尤其醫裝設施設採購金額龐大,各單位主管及採購同仁應謹遵「政府採購法」、「國軍廉政倫理規範」等相關規定及流程,不收送饋贈、謹守分際,避免為有心人士所威脅、利誘,肇生違法憾事,如若涉法,將嚴懲不怠,以維法紀。


各單位工作報告情形
各單位工作報告情形

二、教學相長,相互學習:

       在健保制度與醫療作業現況間,有些衝擊是我們無法改變的,必須去面對與因應的,在經由檢討會的召開,我們除瞭解各單位執行成效及窒礙問題,各單位亦應藉此機會相互學習、成長,俾達總院與各分院間資源共享、互補不足之處的目的,發揮1加1大於2的效能,並要有為國軍醫院謀取最大福祉的決心及行動。

三、審慎規劃,善用資源:

       總院含所屬各分院為提升現有軟、硬體設施,積極規劃爭取國防預算挹注,以提昇作戰區官兵民眾醫療服務品質,期勉各單位同仁及業管承參應本珍惜資源、善用資源、不浪費資源之中心目標與作法,妥善規劃,精實預算用途,避免造成公幣浪費。




       最後,呂院長除肯定各級主管及承辦同仁的辛勞,也再次提醒各級承辦人員,務須充分瞭解相關作業法令及規定,避免肇生未諳法規而衍生違法案件,徒增作業困擾;賡續推動醫院整合支援,並落實於各項作業流程中,以有效發揮資源整合之效益。呂院長並重申:國軍高雄總醫院為南部地區責任中心醫院,我們要面對的是地區數以百萬軍民同袍的醫療、健康大小事,絕不容許有絲毫的輕忽、疏漏及違失!


企管室雇員張國鋒