download
前往主要內容區塊
spacer
::: 目前位置: 首頁院刊107年3月76期 >文章內容

107年3月76期

專題報導:107年元旦慶祝大會暨授勳晉陞典禮


      國軍高雄總醫院於民國106年12月25日上午0830時舉行「107年元旦慶祝大會暨授勳晉陞典禮」,由院長呂慶祥將軍主持,與會同仁計有各科部一級主管、單位代表及家屬等百餘人參加。
      典禮中,院長呂將軍除了為教學研究中心主任黃世鐘上校等21位同仁晉陞授階及授勳授獎外,同時並頒獎表揚:106年度優良臨床教師、內部稽核優良人員及臨床部科優良教學負責人等獲獎的個人。另外,本院精神科於12月8日以「兒童及少年緊急短期安置服務-『重生-破繭成蝶展翅飛翔』」的主題,榮獲國家生技產業醫療品質策進會106年「SNQ國家品質標章認證」的殊榮,也藉此授勳晉陞典禮的盛會,由主任王建樹上校呈獻給院長,場面簡單隆重。




      院長在致詞時,除了向所有授勳、晉任的同仁表達最誠摯的祝福外,並期勉同仁賡續在醫療專業領域上,再接再厲、不斷精進創新,俾符民眾所需,同時也提醒:授勳、晉任不僅代表個人的學養、品德、才能,獲得長官、同僚及部屬的認同,更代表個人在軍旅生涯中辛勤的工作與優異的表現及成效,獲致大家的肯定,今後仍應更加不斷地充實本職學能,修養廉潔操守與品德,賡續為國家賦予的責任與使命及個人的前途事業,繼續努力、打拼,貢獻己力及專才;當然,更要感謝各位同仁的眷屬,因為有她(他)們在背後默默的支持及鼓勵,同仁才得以無後顧之憂、全心全力地投入工作,創造今天的成就。




      其次,院長特別感謝每位同仁,尤其是各類醫療品質提昇的所有一線醫護與行政同仁們,感謝大家過去這一年來在工作上的辛勤付出與努力,讓我們醫療服務的品質又往前邁進一步。此外,院長也針對企管室顧家榮上尉「落實性別平等,營造和諧氣氛」專題報告的要點提醒同仁,年來本院協助部隊處理多件性別平等的案件,顯見「性別平權」仍有許多精進的空間,期許全體同仁應共同為營造和諧的工作環境持續努力。




      最後,院長提出三個努方向與同仁共勉:「賡續提供優良服務品質,精進醫療專業服務」、「強調服務、教學與研究並進的準醫學中心」、「嚴肅廉能紀律、維護國軍榮譽」,希我同仁戮力達成!今(106)年醫院評鑑合格的成績,是所有同仁辛勤努力獲致的成果,也是我們賡續提昇醫療服務品質的基本要件,未來同仁仍應持續結合便民服務的理念與各項作為,持恒自我要求,適時不斷地修正與精進,俾樹立我「準醫學中心的服務品質」,服務南部地區國軍官兵及民眾。另各單位在執行預算時,應本節約、儉樸原則,確依計畫執行,不得巧立名目、變相留用;對易衍生貪瀆案件高風險業務之經辦人員,各單位應嚴予查察考核、選用,避免因個人的疏忽,肇生後遺,損及軍譽。
      典禮結束後,院長率同各一級主管與授勳、晉陞同仁及家屬合影,為107年元旦授勳、晉陞典禮留下最完美的記錄。


企管室雇員張國鋒