download
前往主要內容區塊
spacer
::: 目前位置: 首頁院刊107年3月76期 >文章內容

107年3月76期

專題報導:新春揮毫開運來 賀歲迎春慶團圓


       國軍高雄總醫院於民國107年2月5日起一連三天上午,假醫療大樓一樓中廊舉行「2018年迎春揮毫」活動,並邀請高雄市十方藝術學會夏雪幸理事長及宋寬明等書法老師現場揮毫,以增進睦鄰與來院民眾良性互動。(三天計有8位老師參與活動)




       活動由院長呂慶祥少將親自主持,開筆後,受邀老師現場揮毫寫春聯,書法家的墨跡蒼勁、韶承古風,所展現的藝術風範,讓參與者再三讚嘆,更得以領略中華傳統文化的博厚淵深;現場除了常見的對聯式春聯外,亦有民眾請老師把插畫的創意寫入,讓民眾不得不佩服老師筆下的功力,更增添了現場的年節氣氛。書畢,每位老師將揮毫春聯,提供周遭里民、來院民眾免費索取,民眾索取情形相當踴躍。




       院長表示:為營造醫院與社區良性互動,除了類似此次春節寫書法等軟性活動,另為提昇醫療服務品質,本院不斷致力各項基礎軟硬體建設與人才培育,並積極參與政府及民間各項競賽,尤其本院甫於106年12月上旬通過衛生福利部「區域醫院評鑑合格認證」及「兒童及少年緊急短期安置服務-SNQ國家品質標章認證」等殊榮,這一連串的醫療服務品質躍昇成果,除獲得各級長官及民眾的肯定外,更是高雄總醫院為南部地區軍民提供醫療品質最直接、最有力的服務保證。




       未來,本院將以更完善的醫療設備與經驗豐富的醫療團隊,提供軍民「以病人為中心」的全方位醫療照護,營造安全、舒適的優質就醫環境,並藉由各項活動,如社區巡迴醫療服務,以及類似新春揮毫等互動方式,增進與周邊里民及民眾的良性互動。 


企管室雇員張國鋒