download
前往主要內容區塊
spacer
::: 目前位置: 首頁院刊107年3月76期 >文章內容

107年3月76期

專題報導:中央聯合訪視役男體檢醫院實地訪查


       內政部役政署為實地瞭解各體檢醫院在徵集役男體檢的全般作業狀況與執行窒礙因素,俾作為爾後研處改進參據與配合事項,確維役男權益及兵役公平之政策目標,於民國107年1月11日上午9時蒞國軍高雄總醫院實施「107年度中央聯合訪視役男體檢醫院實地訪查」,行程由役政署卓煥新組長領軍,率同衛生福利部單美惠技士、高雄市政府兵役處陳鳳姿股長等相關業管單位,以及國防部軍醫局衛勤保健處科長林金皇上校及承參等8員蒞院視查。訪視期間,院長呂慶祥將軍特別撥冗於院部接待室親自接見,同時並表達感謝內政部的蒞臨指導,旋即責請副院長李蠻剛上校全程陪同聽取業務簡報、現地訪視及意見交流。




       卓組長等人於會議室聽完簡報後,隨即由李副院長陪同赴體檢中心訪查,以實地瞭解本院兵役體檢的現況,從役男報到作業流程及注意事項說明、動線引導與專人協助、分科檢查,最後到役男更衣離開等流路規劃,均充分顯示高雄總醫院在役男體檢作業的用心經營與優質服務;行程中,主管單位衛勤整備組組長莊國源中校並隨同講解與說明,訪查結束隨即返回會議室進行意見交流。
       座談中,各委員對於本院所提供的空間環境、動線安排、作業流程及專人協助等服務,甚表嘉許及肯定,高雄市政府兵役處陳股長也藉此機會,特別感謝本院多年來在兵役體檢各項行政作業的配合及協助,使各階段的任務均能圓滿達成且成效良好。另外,役政署卓組長並表示,未來內政部將朝役男體檢資訊化作業的方向邁進,屆時仍須請高雄總醫院及其他各體檢醫院全力配合推動,以嘉惠全國屆齡的役男朋友及其家屬。
       最後,院長呂將軍特別感謝役政署卓組長等人的蒞臨指導,同時並表示:未來高雄總醫院將全力貫徹政府兵役政策規劃與目標,賡續提供優質、便捷與快速的體檢服務,並積極配合役政署役男體檢雲端資訊化系統的建置,俾使兵役體檢的服務訊息能更精準、透明、多元與便利,確維役男權益及兵役公平。


企管室雇員張國鋒