download
前往主要內容區塊
spacer
::: 目前位置: 首頁院刊107年7月78期 >文章內容

107年7月78期

專題報導:新舊任院長任職布達交接典禮


        國防部軍醫局局長陳建同將軍在醫務管理處處長張賢鋒上校等人的陪同下,於民國107年6月1日上午0930時蒞本院,主持原任院長呂慶祥將軍及新任院長柯朝元上校任職布達交接典禮,總院暨所屬各分院主官(管),及各一級部科主管、官士兵員工代表計百餘人參加。
        局長陳將軍在致詞時,首先感謝原任呂院長自104年5月1日任職以來,帶領高雄總醫院榮獲「中暑防治中心」、「兒童及少年緊急短期安置服務」等多項SNQ國家品質標章的認證,及通過105年「教學醫院評鑑」及106年「醫院評鑑」,任內並完成「放射腫瘤治療中心」與「醫學美容中心」落成啟用;在緊急醫療協處方面,帶領團隊執行105年「0206」台南震災救援任務,並於第一時間即成立大量傷患緊急應變中心,順利完成227名傷患各項醫療處置作為,各項績效卓著,並深獲各級長官好評,另外在員工照顧方面,呂前院長也投入經費更新設施,積極籌辦員工團體活動,以凝聚向心,培養團隊默契,成效斐然,呂前院長親力親為的風範,實為我軍醫同仁之楷模,深值官兵同仁效法。


交接印信
交接印信

       其次,局長在介紹新任官時表示:新任院長柯朝元上校,待人寬厚,處事認真,本職學能俱佳,有強烈之責任心與使命感,任職國軍台中總醫院副院長期間,恪盡職責,勇於執事,致力鑽研各項醫療政策之落實與研析,使得各項醫事工作的推展上,都能穩定的成長、茁壯,其精神殊值同仁效法及學習。




       局長指出,新任柯院長係國防醫學院醫學系83期(79年班)、長庚大學醫務管理碩士96年班畢業,歷任國軍桃園總醫院社醫部主任、軍醫局醫務計畫處副處長、衛勤保健處處長、臺中總醫院副院長等重要職務,醫學涵養與經驗豐富,未來在柯院長的領導下,定能使國軍高雄總醫院各項醫療服務品質及醫學、醫技研究發展,日益精進。
       最後,局長陳將軍期許全院同仁,在新任柯院長的帶領下,承先啟後,凝聚向心,賡續戮力醫療本務,秉持「視病猶親」、「慈悲懷柔」的悲憫胸懷來照護、服務民眾;積極整合所轄分院資源,提昇醫療服務品質,完成地區戰、演訓支援意外事件醫療協處、季節性疾病防治及中暑防治等醫事防處作為;有效發揮「安全、專業、關懷、效率」的核心價值,積極建構「熱情、溫馨、和諧、有禮」的工作環境,以提供南部地區官兵、軍榮眷及民眾更便捷、優質、貼心的醫療服務。


企管室雇員張國鋒