download
前往主要內容區塊
spacer
::: 目前位置: 首頁院刊107年7月78期 >文章內容

107年7月78期

專題報導:高雄總醫院107年白衣天使表揚大會
院長勉:精進醫護專業 勇於犧牲奉獻


        國軍高雄總醫院為慶祝107年國際護師節暨表彰護理同仁年來的付出與努力,於5月9日下午1330時假3樓電化教室舉辦護師節慶祝活動,由前院長呂慶祥將軍親自主持,副院長、政戰主任、護理部主任及醫務企劃管理室主任等重要主管,也都全程參與這項溫馨感動的年度盛事--白衣天使表揚大會。
        前院長呂將軍在致詞時,特別嘉勉獲獎的護理部督導黃素芬,及八、九病房護理師吳虹燕等36位績優護理同仁專業的表現與貼心、熱誠的服務,舉凡門診、急診或住院,護理同仁都是最貼近病人的第一線專業人員,除了必需具備有良好的專業能力與技能外,更需擁有一顆熱忱的心與視病猶親、無私奉獻的精神來為官兵民眾服務,因為有各位白衣天使們的努力,醫療照護才得以順遂、醫療品質始得以確保,也讓身受病痛折磨的病人得到無微不至的醫療照顧;藉此慶祝表揚大會,呂前院長特別祝福每位白衣天使們~護師節愉快!有妳/你們真好!




        呂前院長指出:自到任迄今這三年多來,每每在巡視院區時,常看到護理同仁為了急救病患而衝鋒陷陣,忙得滿頭大汗,有些同仁親自為無家屬照顧的病人給予身體清潔以及心理支持等照護;也經常看到或聽到護理同仁因為工作忙碌而無法按時用餐、準時下班等情形,這些細微末節的照護過程,相信所有的科部主管、同仁以及民眾都看見了,也都感受到了。為了表達對各位護理同仁的感謝之意,醫院也特別準備了一份禮物,要送給所有善良、美麗的白衣天使們,謝謝你們!你們辛苦了!
        其次,呂前院長也特別期勉每位當選績優護理人員的同仁,再接再勵,賡續效法南丁格爾--無私、大愛的精神,以嘉惠更多病人及家屬;更期望所有同仁均能秉持優良傳統,持續精進及努力,發揚護理崇高的情操與犧牲奉獻的精神,積極致力於護理研究工作,以提供病人更優質、貼心的照護服務,並為新進後輩樹立標竿、典範與未來努力方向的依循。




        另外,呂前院長也提醒所有與會同仁,當所有軟、硬體設施、設備都準備充分時,「人」的因素,就成為影響醫療服務最主要的關鍵所在;為了舒緩同仁快速、緊繃的工作壓力,提昇醫療服務品質,年來,醫院陸續完成了健身房檢整開放、辦理員工戶外旅遊、擴大舉辦員工運動會活動等,同時更積極籌備單身宿舍整修工程,以營造員工身、心、靈均衡的舒展,隨時處於最佳狀態,並在舒適、安全、便捷、無後顧之憂的工作環境中,全心鑽研醫技醫術,以因應未來日漸嚴峻的醫療環境挑戰。
        最後,呂前院長再次勉勵所有同仁:護理是助人的志業,是『人間天使』,為守護官兵民眾的健康,「燃燒自己、照亮別人」,在此,除了由衷地表達敬佩與感謝之意,並深深的向護理同仁致上最誠致的祝福~護師節快樂!活動歷時2小時,會後呂前院長並與一級主管及全體獲獎同仁合影,為整個慶祝活動劃下圓滿的句點。


企管室雇員張國鋒