download
前往主要內容區塊
spacer
::: 目前位置: 首頁院刊107年9月79期 >文章內容

107年9月79期

專題報導:無私大愛.讓愛延續


        位於高雄市鳳山區行政中心旁的「高雄港口慈濟宮」主任委員林秀珠女士,由於其愛子吳燦泊先生在人生最輝煌的階段中,不幸於民國106年間因急性心肌梗塞遽逝,享年46歲,因有感於生命的脆弱及預防勝於治療的重要性,決心把這股悲傷化為力量,經與鄰近的國軍高雄總醫院協調聯繫後,以愛子的名義捐贈救護車乙輛,並於7月3日上午0900時,假高雄港口慈濟宮前廣場舉行捐贈典禮。
        捐贈典禮由慈濟宮主委林秀珠女士親自主持,並召集副主委林吉清先生偕同高雄市政府民政局主任秘書藍美珍女士、苓雅區區長主任秘書邱耀明先生及志工團隊等到場觀禮,儀式由林主委代替其子將救護車捐贈給國軍高雄總醫院,並由院長柯朝元將軍親自受贈。




        林主委在致詞時表示,未來見到以其愛子為名的「慈賢2號」救護車在路上出勤時,就彷彿兒子仍在身邊般,成為遺愛人間的天使;林主委並期許未來高雄總醫院能賡續深入社區,持恒灌輸鄉親預防勝於治療的觀念,並不斷精進醫療品質,俾提供鄉親最優質的醫療照護服務。
        院長柯將軍於捐贈儀式致詞時也表示:未來,本院將以關心、貼心、愛心的三心服務精神,擬定健康促進、癌症防治、失能與失智照護等計畫,提供鄉親專業、優質的全方位醫療服務,相信有這輛救護車的加入後,能讓市民在「關鍵時刻」獲得最即時、完善的安全保障,也企盼藉由此次的義行,能發揮拋磚引玉的效果,吸引更多善心人士及社團發揮愛心,一同加入關注社會、造福貧寡的行列,讓每位受疾病困擾的患者及其家屬,都能感受來自社會各界的愛心,並得到最完善的醫療服務。
        最後,柯院長再次感謝林主委的愛心義舉,同時也代表醫院回贈感謝狀,並與主委等人於救護車前合影。


行政組上士柳心雅