download
前往主要內容區塊
spacer
::: 目前位置: 首頁院刊107年9月79期 >文章內容

107年9月79期

專題報導:依法行政 公款法用


        大到大樓的工程,小到一支筆,這些都是採購人員們依照「政府政府採購法」採購得來的,而與政府採購法相關的法規繁多,在執行採購業務時要合乎法規又要兼顧效率是件不容易的事。為勉勵全院採購人員辛勞,了解基層採購人員心聲,國軍高雄總醫院於民國107年7月10日上午1100時假軍陣醫療大樓4樓會議室,由院長柯朝元將軍主持「107年度採購人員座談會」,參加人員計有各單位採購業務主管及承辦同仁等46員。
       座談會開始前,由院長親自頒獎表揚採購案件示範人員,感謝他們的用心及努力,同時並肯定所有採購人員的付出與辛勞,使本院在採購程序及作業紀律上備受國防部肯定,同時也希望同仁不吝提出平時作業窒礙問題,供院方尋求解決方案,期使同仁在合於法規的情形下可以更順利地完成任務。




        院長致詞時提醒同仁,針對新聞媒體上不時出現之採購疏失,或因個人一時間的貪念肇生弊案之報導,一定要引以為鑑,辦理採購業務一定要「依法行政、公款法用」,切勿以身試法,多為醫院、自己及家人的幸福著想。院長並責成各單位採購主管,務必肩負起採購案件督導、管制及考核的責任,也請採購室、主計室及監察官等相關業、經管單位,持續為各單位的採購案件嚴加審查及把關。
        其次,採購室主任並藉此時機針對近期行政院公共工程委員會、國防部國防採購室宣導的重要法規及平時採購作業錯誤態樣進行講解說明,並配合有獎徵答的問答方式有效提昇同仁專注力,另外,主辦單位並準備餐點供,讓同仁在歡愉的氣氛中達到最佳的常笑效果。此外,並藉由座談會同仁踴躍提問及經驗分享,俾達教學相長之目的,院長、副院長及政戰主任在聆聽完同仁的分享及甘苦談後,並給予同仁滿意回覆。
       最後,院長在總結時再次期勉同仁:讓自己在採購業務上成為「專業」且「廉潔」的採購人員,順利、平安、快速地完成醫院所交付的各項採購任務。


採購室主任 張志綱