download
前往主要內容區塊
spacer
::: 目前位置: 首頁院刊107年11月80期 >文章內容

107年11月80期

專題報導:國防部副部長蒞院秋節視導慰問


        國防部副部長張冠群上將在軍醫局醫務管理處處長張賢鋒上校等人的陪同下,於民國107年9月21日中秋佳節前夕,代表部長嚴德發先生蒞國軍高雄總醫院視導慰問,以犒慰醫護同仁工作辛勞,並祝賀同仁秋節愉快。
        張副部長一行於上午0930時抵達高雄總醫院,由院長柯朝元將軍率同副院長李蠻剛上校等重要主管陪同,副部長除瞭解本院醫療作業現況外,同時並聽取胸腔外科主任陳仁智醫師針對中正預校陳姓學生,因外傷住院救治之現階段醫療處置、病況,以及後續醫療作為等報告;張副部長在聽完簡報後,除向醫療團隊表達深切的嘉勉之意,感謝同仁不眠不休的醫療照護,同時也勗勉所有醫護同仁,務要保重身體,注意自已的身體狀況。另外,副部長也藉此時機,代表部長頒發團體加菜金,以肯定同仁長期投入國軍軍陣醫學的努力與付出。




        最後,張副部長在臨行前,親自到病房探視陳姓學生及頒發家屬慰問金,同時轉達嚴部長的關懷慰問之意,並與家屬晤談瞭解需求;副部長並指示院長務須持續提供完整的醫療照護,以及法律諮詢等事宜,以協助受傷學生早日康復,保護個人權益。


資料提供:行政組雇員陳慧敏/撰文:企管室雇員楊武發