download
前往主要內容區塊
spacer
::: 目前位置: 首頁院刊107年11月80期 >文章內容

107年11月80期

專題報導:感恩與成長--志工大會


        國軍高雄總醫院107年志工大會於9月4日上午盛大舉行,由院長柯朝元將軍親臨主持,柯院長在會中肯定志工同仁對來院民眾與病人提供的服務,讚許志工們親切有禮的服務態度,及辦理社區衛教、浴佛法會、公益義賣及母親節贈花等活動,提供給病人與家屬更多心理及靈性的支持,嘉許志工隊的用心,散發光與熱給生病的人們。
    高雄總醫院志工隊,從創立推展至今已歷20年,目前共有150位志工參與服務工作。為感謝與肯定志工同仁一年的付出,也藉由志工大會頒獎肯定,今年得獎名單如下:
        全勤獎:蘇如綿 謝貴英 鄭明祥 王天保 徐秀英 陳秀桃 周秀華 江美玉 蘇燕華 邱金星 賴秀滿 黃貴枝 鄭季屏 曾美滿 吳瓊招 王腊英 劉金菊 許徐千金
        精進獎:傅密子 蔡秋香 孫鴻瑛 張桂蘭 范玉芸 王秀雲 郭明惠 王美智 林秀鳳 黃瓊卉 王毅平 陳詩亞 朱成一 李秋月 黃秀枝 鄭月珠 郭秀鳳 劉台蓮 黃清妹 江淑卿 邱兆萍 林義明 陳蓉蓉 許慧蘭吳美珍 李應菜 鄭阿珠 蕭愛蓮 林呈香 呂雪珍 張簡玉珠
伍韓嘉臺 宋柯惠美 歐陽玉英
       服務滿750時:王寧生 黃秀枝 謝惠珍 蘇月夏 黃貴枝
       服務滿1500時:王秀雲 郭明惠 王毅平 馬麗娟 朱成一 吳美珍
       服務滿2500時:葉桂卿 蔡秋香 呂雪珍 潘郁淳 李明月 周秀華 張簡玉珠
       幹部獎:朱桂櫻 陳雪嬌 郭秀鳳 蘇如綿 王毅平 康玉香 謝木貴

       志工們分布在醫院每個需要提供服務的地方,包含有服務台、住院準備處、病房服務處等,主要工作為協助行動不便者就醫、地點指引、住院引導、病房關懷慰問等,穿著粉紅背心,穿梭在醫院的每個角落,暱稱為「粉紅天使」。
       醫院是社會及社區的一份子,設立志工隊一方面除了回饋社會,讓有心助人的社區民眾有施展愛心的場所,另一方面,也藉由志工的專長,讓每位到院的病人及家屬,更具親切感及便利性。有人曾說過:「生活中最大的幸福,就是確信有人愛著我們!」但,更棒的是~我們還有能力與時間回饋及愛著別人。志工們願意貢獻自己的時間及愛心,幫助需要幫助的人,這就是志工的最佳精神。
      您心動了嗎?想加入助人的行列嗎?請洽2樓社會服務組!


社服組組長 廖紀華