download
前往主要內容區塊
spacer
::: 目前位置: 首頁院刊108年1月81期 >文章內容

108年1月81期

特別報導:高雄總醫院左營分院慶祝69週年院慶
左營分院生日快樂。
左營分院生日快樂。

       藝術是文化的象徵與精髓,欣賞藝術可以看到文化的內涵,感受真、善、美的呈現與薰陶,讓心靈獲得啟迪與舒暢,本院於11月1日舉行「69週年院慶活動系列-員工美展開幕揭牌典禮」,為為期2週的院慶系列活動揭開序幕。
       院長陳盈凱上校於致詞時表示,在作品與情境的潛移默化中,陶冶了品格與涵養,走進藝術、欣賞藝術、親近藝術,讓生活更加的豐富精采,更讓內心得到寧靜與喜悅,最後表達感謝每一位參展同仁提供精選佳作共襄盛舉,讓本次的美展活動得以順利舉辦,謹代表高雄國軍總醫院左營分院,表達最誠摯的謝意並祝本次美展圓滿成功。
       另外,為凝聚同仁暨眷屬向心,於11月3日上午於海軍陸戰隊學校舉辦「漆林彈雨大作戰」漆彈體驗活動。陸戰隊學校校長袁少將在競賽開始前致詞時表示,藉由漆彈運動比賽的分組對抗中,模擬戰場實境,考驗團隊的協調能力。活動一開始由陸戰隊學校教官講解比賽規定,並提醒所有參賽選手應注意安全事項,避免在競賽過程中受傷,隨後院長陳盈凱上校率一級單位主管在開槍儀式後展開緊張刺激的賽事。




       院長陳盈凱上校在賽後表示,感謝這一年來全體同仁的辛勤努力,讓左營分院不只為官兵及眷屬提供完善的醫療照護,近年來更是左楠地區民眾賴以依靠的健康守護者,對於長時間投入在臨床醫護工作上的醫院同仁而言,不但可以抒發壓力,更能在倡導安全休閒活動的同時,增進彼此的感情,讓大家度過一個健康歡樂的週末假日。
       接著便是院慶重頭戲隆重登場,即於漢神巨蛋舉辦院慶餐會,活動首先由院長頒發年度優良軍醫、教師及歡慶11月壽星下熱鬧開場,搭配一連串精彩刺激的抽獎活動及外科部、護理部和掛號室當仁不讓的熱鬧表演使活動氣氛高潮迭起絕無冷場。
       最後,為豐富醫院同仁休閒生活,鍛鍊強健體魄,於11月10日上午舉辦健康促進營區參訪健走活動。除參觀海軍陸戰隊隊史館及登陸戰車大隊AAV7兩棲突擊車外,並實際搭乘體驗。院長陳盈凱上校致詞時表示,感謝登車大隊展示國軍先進裝備,讓本院同仁大開眼界、拓展知識,並致贈團體加菜金,活動最後實施精彩刺激的抽獎活動,在院長感謝同仁熱衷積極參與院慶活動,即是讓本院繼續進步最大的動力中為本院69週年院慶活動劃下完美結局。


左營分院 政戰處政戰官 許智堯