download
前往主要內容區塊
spacer
::: 目前位置: 首頁院刊108年1月81期 >文章內容

108年1月81期

特別報導:107年員工運動會暨趣味競賽~高雄總醫院積極推廣員工休閒活動 凝聚團結向心 增進同仁情誼


      國軍高雄總醫院為舒緩同仁心境、調劑身心,提倡正當休閒運動風氣,並藉以緩和長期處於高壓力作業環境的緊繃情緒,特別舉辦「員工運動會暨趣味競賽」,並於民國107年10月15日下午1600時在籃球場實施,在院長柯朝元將軍的致詞及運動員宣誓後,熱鬧展開為期4天的第四屆員工運動會。




      院長柯朝元將軍在開幕致詞時,除了感謝大家在工作上的辛勞付出外,同時也提醒同仁要學會尋找壓力釋放的出口,不僅達到身心健康之目的,進而營造出愉悅的工作環境,培養團隊默契。此外,除了一年一度的運動會盛事之外,平日亦賡續推廣各項健康促進活動如:瑜珈班、有氧舞蹈及日語、英語等語文課程,也有單位同仁因共同興趣,自發性地邀請老師來教授才藝,如油畫班、烏克麗麗等,顯見同仁對休閒、運動的喜好以及對健康重視的程度可見一斑。另外,承辦單位為提高活動熱潮,並規劃總金額高達新台幣6.3萬餘元的獎品,吸引員工積極參與,也為活動增色不少。院長在開賽前,仍不忘叮嚀所有參賽選手,務須注意運動安全,莫因求好心切而競爭激烈,肇生憾事。




      今年報名參賽的團體計有46支隊伍、566餘人次。內容除了力拔山河(拔河比賽)、神射手(定點投籃)等二項原有的項目外,主辦單位今年特別重新檢討修訂「802玩很大趣味接力賽」,並新增了「魁地奇趣味競賽」,除增加活動的趣味性與娛樂性,並藉此增進同仁的團隊向心,培養團隊默契,也讓所有參賽的同仁玩的開心,就連加油打氣的同仁也是笑容滿面,整個球場都熱鬧滾滾。




      活動過程中,最讓同仁開懷大笑的項目,非趣味競賽莫屬了;在經過承辦單位精心的設計與預先摸擬後,結合數個遊戲為一項限時接力賽,光是比賽規則講解時,即已引得同仁笑聲連連,開賽後,看著選手們猶如脫韁的野馬,卯足全力搖呼拉圈向前奔跑,在完成繞行後交給下一棒,真是不計形象達成團隊接力!另一項「魁地奇趣味競賽」,由1人守門,其餘9人分持不同武器(掃具)在各自的方格位置內攻防,整個排場猶如真人版的羅馬競技場般,聲勢之浩大,戰況之激烈,就連院長也忍不住親自上場比賽。過程中同仁為了要搶球,但又不能離開位置,在用盡各種姿勢、使盡各種花樣的情景,不禁讓所有參賽者及一旁加油的伙伴們捧腹大笑!




      經過四天激烈的賽事,第四屆員工運動會暨趣味競賽名次也陸續出爐,院長柯將軍也在最後一場賽事結束後,特別感謝所有辛苦付出的承辦單位及工作人員,準備這次運動會的各項賽事,讓活動精彩萬分、回味無窮! 




      會後,蟬聯三屆「力拔山河」冠軍-醫事聯隊主力戰將蕭旭宏醫檢師表示:「大家加油,明年你們仍會有機會的!」另外,「802玩很大」趣味競賽冠軍隊-女神再現隊(勤務隊)尤瑞蘭中尉表示:「感謝所有隊友們全神貫注的付出始有此成績,明年我們還要再來挑戰,明年見!」魁地奇趣味競賽冠軍隊-猛毒隊(醫勤、企管、醫療等)隊員柳心雅表示:「感謝隊友們的努力,在歷經PK賽後,更顯我們的團隊實力,加油,明年繼續喔!」


資料提供:行政組雇員陳慧敏 / 撰文:企管室中士梁博勛