download
前往主要內容區塊
spacer
::: 目前位置: 首頁院刊108年1月81期 >文章內容

108年1月81期

特別報導:本院榮獲國健署~~健康醫院創意計畫-菸檳酒防制類優等獎


       衛生福利部國民健康署於民國107年10月26日,假臺北市榮民總醫院介壽堂舉行「2018健康促進醫院與照護機構研討會」,會中由國民健康署副署長陳潤秋女士頒獎表揚年度各類傑出的醫療院所。國軍高雄總醫院在辦理「特殊族群(軍人、收容人及精神病人)長期推廣戒菸服務暨檳榔防制啟動計畫」評核項目中,榮獲「健康醫院創意計畫-菸檳酒防制類優等獎」的殊榮,不僅代表本院在執行菸檳酒防制作為上已有一定的成效,更是對專案團隊的肯定;此行由副院長李蠻剛上校代表醫院接受頒獎。




      李副院長在典禮後表示:高雄總醫院一直以來均秉持國防部軍醫局的政策指導,積極推動菸害暨檳榔防制的工作,並透過人員培訓、衛教課程、環境設置及開設戒治門診等作為,搭配多元且優質的宣導活動,以及衛教講習等方式,全方位打造健康的無菸、無檳環境,每年計辦理超過200場次的宣導活動,並有超過20,000多名的官兵、民眾參與這項衛教,並成功轉介超過3,000人參加戒菸服務,希望我們努力的成果,對於有意戒斷吸菸等惡習的官兵民眾,能幻化為一股積極、強而有力的助力,讓我們與您攜手一起邁向健康人生,遠離危害!




      院長柯將軍在獲悉得獎後,除在內部會議嘉勉承辦單位及相關醫護同仁長久以來的辛勞及努力,同時並期勉所有同仁:身為作戰區責任中心醫院,我們負有南部地區國軍官兵及民眾預防保健的重大責任!未來,我們亦將賡續推動門診、住院及體檢官兵的戒菸、檳、酒轉介服務工作,並積極與各國軍醫院相互交流、學習,期能建構一個「基層部隊至國軍醫院整體的戒治服務網絡」,有效降低國軍官兵吸菸及嚼檳的盛行率,以提升戒治成功率,期朝「健康國軍」的目標邁進。


企管室上尉 顧家榮