download
前往主要內容區塊
spacer
::: 目前位置: 首頁院刊109年3月88期 >文章內容

109年3月88期

專題報導:海常次李宗孝中將蒞院春節慰問視導
積極整備 全面防堵COVID-19疫情擴散,常次勉:充分協調 通力合作 有效發揮防疫成效


       國防部海軍常務次長李宗孝中將在軍醫局醫務管理處科長李政霖上校的陪同下,於民國109年1月22日上午0850時,蒞國軍高雄總醫院實施春節慰問視導,除肯定醫院同仁年來的工作辛勞,並代表部長嚴德發先生祝賀醫護同仁新年快樂。另外,由於「嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)(COVID-19新型冠狀病毒)」疫情緊繃之際,常次期勉同仁積極落實防疫整備作為,確維作戰區官兵民眾生命安全。
       面對這波來勢洶洶的COVID-19新型冠狀病毒肺炎疫情,國軍醫院肩負國內防疫成敗之重要關鍵因素,常次李中將特別配合此次慰問視導行程,專程蒞院瞭解防疫準備現況,並在院長柯朝元少將、代理副院長陳逸鴻上校及內科部主任、護理部主任等科部主管的陪同下,於院部接待室聽取工作簡報,並實施工作指導。




       常次李中將在致詞時,首先針對COVID-19新型冠狀病毒疫情表達高度的關切之意,並指示醫院務需先期完成人力規劃、防疫模擬演練及人員教育訓練,以肩負起作戰區官兵民眾防疫急先鋒,確保周遭鄰近里民的健康維護,同時亦應注意同仁自身的安全防護作為,尤其適逢春節連假期間,民眾團聚的機會增加,將益加突顯防疫的難度,稍有不慎,防疫工作極可能功虧一潰,同仁切不可疏忽、大意。
       其次,常次對於本院108年度榮獲4項SNQ國家品質標章認證、癌症診療品質認證,以及專科護理師訓練評鑑及國際醫療會員機構評選等重要工作推展成效,顯見醫院在醫療專業領域的努力,已受到國人的肯定;尤其,本院刻正規劃在今(109)年度完成複合式單光子電腦斷層掃描儀、達文西手臂、雲端智能手術帳目管理等系統建置並籌設核子醫學科等軟、硬體建設,以及成立健康管理中心等各項提升醫療品質計畫之推動,正如火如茶的展開,為維繫軍民健康繼續努力,常次期許每位同仁應發揮團隊合作精神,戮力完成醫療品質提昇之目標,俾達醫院「提供優質醫療服務,維擊軍民健康」之宗旨。




       最後,常次李中將代表部長嚴先生向全體醫護同仁祝賀新年快樂,同時提醒,春節是民間最重要的節日,也是家人團聚的日子,各單位除了做好休假及任務調配工作外,尤應落實用電、飲用水及使用瓦斯安全,避免肇生意外事件,更要督促同仁遵守「嚴禁酒駕」與「營區整體安全」等軍紀安全要求,以杜絕違安情事發生。另外,各級幹部應有前瞻性的思維以因應未來組織再造,賡續提昇醫療服務品質,持續醫學研究與醫技、醫術之精進,確保單位永續發展,達成醫療支援與建軍備戰之目標。


文:企管室雇員楊武發 資料整理:院本部政戰士郭舒涵