download
前往主要內容區塊
spacer
::: 目前位置: 首頁院刊109年7月90期 >文章內容

109年7月90期

特別報導:109年護師節慶祝表揚大會


       國軍高雄總醫院為慶祝109年國際護師節暨表彰護理同仁長期以往的付出與努力,特別在國內疫情趨緩之際,於5月6日下午1500時假醫療大樓電化教室,舉辦「109年護師節慶祝大會」,由院長柯朝元少將親自主持,副院長、政戰主任、醫療部主任、護理部主任等院內重要主管及同仁代表,共同參與這項溫馨感動的年度盛事—白天衣使表揚大會。




       大會首先由院長代表國防部表揚獲選國防部績優護理人員—23病房護理長林秋月等4員,及頒發獲選護理師公會及院內評選優良護理人員—2病房護理師黃春滿等42員獎牌及禮卷,感謝她們的專業表現與熱誠服務,接續頒發本院服務滿30年以上的18病房護理師王秀珍等3員資深護理同仁精美禮品,以肯定及感謝她們將人生最精華的時光奉獻給醫院;這次活動是疫情爆發迄今首次舉辦的院內活動,院長柯少將特別藉此時機,肯定全院同仁在防疫期間展現的敬業精神與專業成效,更期許大家持續遵照軍醫局指導戮力防疫作為,達成「擴大查驗、徹底分流、保護自己、守護家園」之目標。




       柯院長致詞時表示無論門、急診或住院,護理同仁都是最貼近病人的第一線專業人員,除需具備良好的專業能力與技能外,更需擁有一顆熱忱的心與視病猶親、無私奉獻的精神,來為官兵、眷屬及民眾服務,也因為有護理同仁的努力,醫療照護得以順遂、醫療品質得以確保,更讓身受病痛折磨的病人得到無微不至的醫療照護,更因為有護理同仁的付出,才使得疫情得以獲得緩解,院長特別祝福每位白衣天使們~護師節快樂!有妳(你)們真好!




       另外,院長也指出:為了積極留任及招募優秀的護理人才,以提昇護理照護品質,本院也訂定有許多福利措施如:新人留任獎金、資深護理人員表揚,同時並配合提供臨床人員進修及不同的專業技能訓練,以提昇護理同仁的專業知識、技能,使工作能更加順遂。當然,醫院除了照顧好病人外,在照顧護理同仁的部份,也提供有年度體檢、癌症篩檢等服務,另搭配有外語會話及有氧舞蹈等多項軟性、舒壓課程及活動,期使護理同仁有更好的工作環境,俾達樂在工作之目標,共創醫院、員工及病人三贏的局面!


       最後,院長再次勉勵所有與會的同仁:護理是一項助人的志業,也是為守護官兵民眾健康,不惜燃燒自己、照亮別人的人間天使,尤其在這段防疫的過程中,更充分印證、顯露無遺!在此,我們要誠摯地表達敬佩與感謝之意,並深深的向大家致上最敬禮!活動歷時1小時,會後院長並與一級主管及全體獲獎同仁合影,為整個慶祝活動劃下圓滿的句點。


院本部政戰士郭書涵