download
前往主要內容區塊
::: 榮譽事蹟
spacer
::: 目前位置: 首頁 > 榮譽事蹟 > 榮譽事蹟 > 榮獲103年SNQ獎

榮獲103年SNQ獎

「分級分類管理病房」及「護理資訊Easy Go-共創病人安全」

本院精神科及護理部分別以「分級分類管理病房」及「護理資訊Easy Go-共創病人安全」獲103年國家品質標章認證。
精神科「分級分類管理病房」介紹:
在考量人性尊嚴及人權人道的普世價值,本科自民國83年起逐漸拆除鐵窗、鐵門且營造綠化、優雅、寬敞的治療空間,建立國內首座「分級分類管理的急性精神病房」,結合醫師、護理、社工、臨床心理及職能治療等團隊,遵循生理-心理-社會-靈性-發展等治療模式並整合身心醫學的方法,盡力提供最優質舒適的現代精神醫療服務,讓精神病患在家人關愛、醫護照顧下,儘早返回社會,就是本院醫療團隊的核心目標。
護理部「護理資訊Easy Go-共創病人安全」介紹:
本院依循「以病人為中心」之思維,透過團隊合作使臨床照護流程完整接軌,並藉由各項警示機制維護病人安全。此外,藉由資訊化共享病人資訊,建立一般病房與加護病房共用資訊資源之機制,再將醫療影像與檢驗資訊整合,發揮資訊科技發展的成果。運用院內雲端虛擬環境、透過無線網路及輕巧多元的iPad搭配護理工作車,組成護理資訊推展的絕佳環境,繼而經由護理主管推動、種子教官訓練、電腦設施到位、及全院護理人員投入,陸續推動電子簽章,而無紙化的作業情境也讓護理工作在地球環保課題上貢獻心力。
 


檔案下載:

更新日期: 108 - 01 - 18