download
前往主要內容區塊
::: 榮譽事蹟
spacer
::: 目前位置: 首頁 > 榮譽事蹟 > 榮譽事蹟 > 榮獲107年SNQ獎

榮獲107年SNQ獎

國軍高雄總醫院「緊急災害應變中心」獲107年SNQ國家品質標章認證

本院衛勤整備組以「緊急災害應變中心」獲107年SNQ國家品質標章認證。
介紹:
臺灣地處副熱帶,並位於環太平洋地震帶上,每年都有遭受颱風、豪雨、乾旱、寒流及地震等天然災害侵襲之虞,近年來人為災害事件發生頻率亦逐漸攀升,緊急災害應變機制有其必要。
本院為高屏地區區域教學綜合醫院暨第四作戰區內(嘉義以南,恆春以北)之唯一國軍醫院,除了平時提供軍民醫療保健服務,整合戰區內各醫療體系之行政、醫療、教育等之協調與支援,戰時更擔任第四作戰區聯合醫療責任制度中心醫院,迅速擴充床位及徵用民間醫院並負擔傷患醫療及轉診等任務。救災視同作戰,因應國內災害防救醫療支援任務需求,本中心成立目的在於有效運用組織化的救災指揮系統,迅速且確實動員人力,並發揮緊急醫療的快速診治能力,使醫療的資源、容量與傷患的需求達到平衡狀態。


檔案下載:

更新日期: 108 - 01 - 18