download
前往主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁 > 癌症篩檢專區 > 簡介

簡介

癌症篩檢單一窗口

33年來癌症蟬聯國人死因首位,為積極預防治癌症,本院設有癌症篩檢單一窗口,提供國民健康署四項免費癌症篩檢,歡迎多加利用。
請攜帶健保卡洽詢癌症篩檢單一窗口,由工作人員為您做解說及安排檢查。
篩檢項目:

  • 子宮頸抹片檢查:子宮頸抹片檢查:30歲~69歲有性經驗的女性,每年一次免費檢查。

凡有過性經驗之婦女應每年定期做檢查,特別是30歲以上婦女。由婦產科醫師採取子宮頸抹片樣本,過程方便、簡單,大多不會感到疼痛。(請避開月經期間)

  • 乳房攝影檢查:45~69歲的女性或40~44歲二等親(母親、女兒、姊妹、祖母、外祖母)有乳癌病史的女性,每二年一次免費檢查。

檢查過程中會以適當壓力緊壓乳房,避免乳房組織重疊、減少輻射量,達到最佳之檢查影像,雖過程有些許疼痛,但還屬可忍受之範圍。

  • 口腔黏膜檢查:30歲以上有抽菸、吃檳榔(含已戒)之民眾或18-29歲吃檳榔(含已戒)之原住民,每兩年一次免費檢查。

至牙科、耳鼻喉科由專業醫生做口腔目視檢查及頸部淋巴檢查。

  • 糞便潛血檢查:50-69歲的民眾,每兩年一次免費檢查。

拿取糞便檢查管,採取糞便表面,由檢驗室檢查糞便是否有潛血反應。不需特別禁食,但拉肚子及便秘出血請暫緩檢查。
開放時間:週一~週五:早上0800~1300,下午1400~1700
        
地點:醫療大樓一樓門診區- 癌症篩檢單一窗口(七號診間斜對面)
    電話:(07)749-3569  
~國軍高雄總醫院關心您~



檔案下載:

更新日期: 108 - 01 - 17