download
前往主要內容區塊
:::

婦產科 - 儀器設備技術介紹

儀器設備技術介紹列表

儀器設備技術介紹
廠牌型號儀器設備技術介紹數量
01超音波檢查1
02腹腔鏡1
03子宮鏡1
04生殖醫學實驗室 1
054D彩色立體超音波1
06陰道鏡1

超音波檢查

3D立體超音波是醫療診斷科技的一大進步。操作者能在掃描過程中即時調整X、Y、Z軸,如此則更能清楚看胎兒上下、前後、左右的畫面及相關位置。是目前唯一能在產前時期,一窺子宮內奧妙一種檢查,不僅如此,3D立體超音波提供給產科醫生更準確的產前診斷。由於它的解析度、空間感,超越一般普通的超音波功能,因此能使婦產科醫生更能精準地判斷胎兒在子宮內的成長與發育,若有先天性畸型也能即早發現。本院婦產科不惜巨資引進「3D立體超音波」高科技設備來服務民眾,希望使孕婦在接受超音波掃描時更感溫馨,也使超音波掃描更加人性化

腹腔鏡

  • 腹腔鏡腹腔鏡
腹腔鏡手術的發展,開啟了本世紀外科手術使上的另一新境界,憑藉其傷口小,微侵襲性,恢復快的優點,雖然無法完全取代傳統手術,但愈來愈多手術,可由腹腔鏡完成,腹腔鏡手術為各種子宮外孕,良性的卵巢囊腫,子宮內膜異位症,異位瘤等,均有很好的效果,而腹腔鏡目前對尿失禁,子宮肌瘤,結紮後輸卵管再接合手術,甚至惡性腫瘤,淋巴腺摘除術等,則有賴醫師的經驗與手術技巧而定。隨著科技的進步,腹腔鏡已朝更微小化,更微侵襲性發展,器械的直徑愈來愈小,功能愈來愈多,當然,我們也朝此方向發展及進步,以期能對病患有更好的服務

子宮鏡

  • 子宮鏡子宮鏡
子宮鏡的發展,使從前婦科手術的盲點-子宮腔,能被一覽無遺,同時針對子宮腔內的各種病灶能同時做切片,切除及矯正,舉凡不孕症,習慣性流產,月經過少,月經異常出血的病人,都能做診斷性子宮鏡,發現病因後再做手術性子宮鏡以切除子宮內膜息肉,子宮內膜破壞術,子宮黏膜下肌瘤切除術,子宮中隔切除術,子宮腔沾黏分離術等,都有很好的效果,目前,本院在此方面提供了很好的各種服務及效果。

生殖醫學實驗室

  • 生殖醫學實驗室 生殖醫學實驗室
本實驗室最重要的任務之一,就是提供不孕之夫妻所有有關於人工生殖的各項精確檢查、治療與諮詢,舉凡精液分析、人工授精、人工生殖等,均可在實驗室中完成,以造福不孕夫妻。本科服務對象為軍人、軍眷及一般民眾。舉凡一般婦科疾病、婦女保健、產檢以及婦女癌症方面,均有學有專精之醫師,提供全天候二十四小時的服務。病房則有雙人房(免付健保差額)及單人房可供選擇。希望在舒適的環境下,提供給民眾最好的醫療服務。

4D彩色立體超音波

  • 4D彩色立體超音波4D彩色立體超音波
提供婦產科高解像度之診斷工具

陰道鏡

  • 陰道鏡陰道鏡

配合醫師的判讀,提供診斷子宮頸疾病的依據之一。

更新日期: 108 - 03 - 07