download
前往主要內容區塊
:::

牙科部 - 儀器設備技術介紹

儀器設備技術介紹列表

植牙機組

植牙專用,低轉速高扭力,鑽骨時不會傷害到骨頭,有利於術後的骨整合,使植牙成功率增高。

CO2雷射

二氧化碳雷射應用於軟組織方面有(1)軟組織切割及剝離(2)牙齦(3)牙齦整型(4)處理口腔潰瘍(5)繫帶切除或牙齦切除(6)牙周再生治療中的牙齦去上皮化....等,也可以有良好的止血效果,維持乾淨而清晰的手術區域.

骨板及電動踏板

骨板主要是用於外科手術骨頭的固定,而電動踏板主要是提供動力在骨板所要放置的位置上打洞,方便將骨板固定在骨頭上.

低能量雷射

低能量雷射,又稱二極體雷射,可應用在硬組織的方面有:(1)牙釉質蝕刻(2)齲齒移除(3)牙齒窩洞製備(4)切開骨組織(5)根管修形....等,也可輔助牙周病手術以及牙齦美白手術和去敏感手術..等.

牙髓汽化機

在使用牙髓汽化機時通過側向根管和牙本質小管會汽化而減少牙髓的殘渣,可減少根管治療的時間,提升根管治療的成功率.

根管封填儀器組

  • ..

均勻軟化根管系統封填材料,使根管系統的封填品質緻密均勻。

錐狀束電腦斷層及數位X光系統

  • ..

數位化錐狀束電腦斷層及數位X光系統能提供即時影像。與使用傳統X光系統相比,能大幅降低受檢者的X光暴露劑量。

檔案下載

二極體雷射

  • 二極體雷射二極體雷射

二極體雷射的波長為810~904nm,屬脈衝式或連續式波形。二極體雷射已被證實對於軟組織的切割及剝離,具有相當良好的效果。目前已應用於(1)牙齦型態修整(2)牙齦整形(3)口腔潰瘍治療(4)繫帶及牙齦切除等方面。

更新日期: 108 - 05 - 06