download
前往主要內容區塊
:::

一般外科 - 儀器設備技術介紹

儀器設備技術介紹列表

高解析超音波儀

  • 圖片: 展示用圖展示用圖

特別適合甲狀腺、乳房、及腹部肝膽之檢查。 針對腫瘤、 甲狀腺病變、乳房檢查、肝膽結石之診斷。   

腹腔鏡手術組

  • 圖片: 腹腔鏡手術組腹腔鏡手術組

腹腔鏡手術可以利用微小的傷口取代一般傳統的大傷口能完成的手術,如常見的腹腔鏡膽囊切除術,腹腔鏡闌尾切除術等有些不明原因的腹痛也可以利用腹腔鏡做進ㄧ步的檢查,可以減輕術後的疼痛與縮短住院天數,並有傷口美觀的優點.

膽道鏡組

  • 圖片: 膽道鏡組膽道鏡組

膽道鏡為處理總膽管結石的利器,可運用於腹腔鏡膽囊切除與總膽管結石取出,複雜的總膽管結石或肝內結石,也可利用膽道鏡完成碎石與取出.

超音波手術吸引儀 CUSA

  • 圖片: 超音波手術吸引儀 CUSA 超音波手術吸引儀 CUSA

運用高頻率振盪瓦解組織可以精確切割避開血 管特別適用於肝臟手術。

德國原廠 Karl Storz 腹腔鏡影像系統

  • 圖片: 腹腔鏡影像系統1腹腔鏡影像系統1

提供全數位化影像,清晰超高鑑別率,超 高解析度數位化影像傳輸,減少手術誤差,幫助精細微創手術操作 。

LigaSure組織凝結儀止血系統

  • 圖片: LigaSure組織凝結儀止血系統LigaSure組織凝結儀止血系統

本產品是一種雙極電外科器械,與ForceTriad能量平台配合使用,用於血管與淋巴需要結紮和切割的一般外科與婦科腹腔鏡手術。本產品藉由RF電燒能量,在本產品的鉗口處對血管組織(血管與淋巴)形成閉合。外科醫生可啟動器械內的刀片以分割組織。藉此儀器,提供醫生在微創手術時更大的輔助,為病人帶來助益。

3D腹腔鏡手術系統

  • 圖片: 3D腹腔鏡手術系統3D腹腔鏡手術系統

3D腹腔鏡手術系統

Encor 安可兒真空輔助乳房切片系統

  • 圖片: Encor 安可兒真空輔助乳房切片系統Encor 安可兒真空輔助乳房切片系統

Encor 安可兒真空輔助乳房切片系統

說明:利用真空抽吸與切片針,透過微創的方式取得足夠的組織樣本,以超音波定位方式,精準的置入腫瘤處,逐步把腫瘤切除,透過超音波影像導引,即時檢視腫瘤是否切除完成或足夠。

更新日期: 111 - 01 - 17