download
前往主要內容區塊
:::

一般外科 - 儀器設備技術介紹

儀器設備技術介紹列表

高解析超音波儀

  • 展示用圖展示用圖

特別適合甲狀腺、乳房、及腹部肝膽之檢查。 針對腫瘤、 甲狀腺病變、乳房檢查、肝膽結 石之診斷。    

腹腔鏡手術組

  • 腹腔鏡手術組腹腔鏡手術組
腹腔鏡手術可以利用微小的傷口取代一般傳統的大傷口能完成的手術,如常見的腹腔鏡膽囊切除術,腹腔鏡闌尾切除術等有些不明原因的腹痛也可以利用腹腔鏡做進ㄧ步的檢查,可以減輕術後的疼痛與縮短住院天數,並有傷口美觀的優點.

膽道鏡組

  • 膽道鏡組膽道鏡組
膽道鏡為處理總膽管結石的利器,可運用於腹腔鏡膽囊切除與總膽管結石取出,複雜的總膽管結石或肝內結石,也可利用膽道鏡完成碎石與取出.

微波手術器械

  • 展示用圖展示用圖
本機採用數碼振蕩電路產生一種對人體組織安全可靠的頻率。在這一頻率內,用直徑0.1~10mm的金屬觸頭靠近或插入病灶內,利用觸頭與組織間的極小氣隙中形成極高的電場強度使氣體分電離,使病變組織氣化而消失。微波可使組織發白凝固、萎縮、壞死。治療過程無創口、無煙霧、無出血等優點。

超音波刀系統

  • 超音波刀系統超音波刀系統
超音波刀利用電流信號轉換成機械動作的轉換器使儀器產生高頻率的震動(在 20 到 60Khz 的頻率中),進而依據設定的頻率而達到切割或凝結的效果。這種較高頻率的操作可以傳送能量在器械及組織介面上造成組織加熱,變型及摩擦的效果。因此可應用在手術中血管的切割及止血。目前不論腹腔鏡或是傳統手術都已大量的使用高能量的超音波切割刀;因為不但在凝結及切割組織上有很好的效果,更可以減少其他傳統器具的使用並降低手術所須時間。

超音波手術吸引儀 CUSA

  • 超音波手術吸引儀 CUSA 超音波手術吸引儀 CUSA
運用高頻率振盪瓦解組織可以精確切割避開血 管特別適用於肝臟手術。

德國原廠 Karl Storz 腹腔鏡影像系統

  • 腹腔鏡影像系統1腹腔鏡影像系統1

提供全數位化影像,清晰超高鑑別率,超高解析度數位化影像傳輸,減少手術誤差,幫助精細微創手術操作。

LigaSure組織凝結儀止血系統

  • LigaSure組織凝結儀止血系統LigaSure組織凝結儀止血系統

本產品是一種雙極電外科器械,與ForceTriad能量平台配合使用,用於血管與淋巴需要結紮和切割的一般外科與婦科腹腔鏡手術。本產品藉由RF電燒能量,在本產品的鉗口處對血管組織(血管與淋巴)形成閉合。外科醫生可啟動器械內的刀片以分割組織。藉此儀器,提供醫生在微創手術時更大的輔助,為病人帶來助益。

更新日期: 107 - 06 - 07