download
前往主要內容區塊
:::

胸腔外科 - 儀器設備技術介紹

儀器設備技術介紹列表

儀器設備技術介紹
廠牌型號儀器設備技術介紹數量
01胸腔鏡組1
02支氣管鏡組2

胸腔鏡組

  • 胸腔鏡組胸腔鏡組
胸腔鏡外科手術的應用 (一) 一、定義: 胸腔鏡外科手術全稱電視輔助胸腔手術 (Video-assisted thoracic surgery,VATS), 它是一種微創 (minimal invasive) 手術,藉由胸腔鏡及電視影像的輔助,只須切開數個微小的創口即可完成過去許多切開大傷口才能完成的手術。目前已有許多胸腔手術已可使用這種方式完成,手術本身疼痛少,住院期短,恢復快,手術本身也相當精確與安全。

支氣管鏡組

  • 展示用圖展示用圖

支氣管鏡檢查是利用直徑約 0.6公分的支氣管鏡經由鼻腔(若鼻腔狹窄則由口腔)進入支氣管觀察,必要時可做切片及沖洗術,以診斷肺部疾病的一種檢查,有時也會利用此項檢查進行治療,如清除支氣管內較深部濃稠的痰。  

更新日期: 107 - 06 - 07