download
前往主要內容區塊
:::

社區復健中心

壹、沿革

  • 社區復健中心社區復健中心

精神科醫療模式中,除了急慢性病房所提供的住院服務,更需要社區復健機構,提供更多元化,全人化的復健模式,使其回歸社區達到自主獨立之目標。
 ●社區復健中心理念是以學員為中心,讓學員逐步適應社會生活。
 ●中心位於交通便利性佳,鄰近衛武營,擁有高生活機能,並涵蓋藝術人文、醫療之資源。
 ●依個別性提供復健服務,課程包含:社區適應、人際互動、工作訓練、壓力調適、就業轉銜…等。
 ●舉辦家屬自助團體,增進家屬對精神疾病的認識,提供家屬經驗分享、彼此支持之平台。

貳、目的

協助學員逐步適應社會生活及回歸社區時所需之工作能力、工作態度、社交技巧、日常生活處理能力等之復健治療,符合個別化需求。藉由工作訓練、職前評估、就業諮詢、人際溝通技巧訓練等協助學員社區生活之適應,經就業輔導,以使其重入職場,並接受持續性輔導,提高持續度與產能。

參、收治對象


 1.病情穩定之精神病患
2.已有工作但仍須接受治療者
3.經監護人同意接受治療者
4.具有接受治療動機者
 

更新日期: 111 - 01 - 26