download
前往主要內容區塊
:::

行政文書室

行政文書室


追溯行政管理中心之前身在民國50年由行政士官長田守緒到任起,田士官長因病去逝,往前已不可考。當時的任務為負責科內文書行政工作並帶領勤務兵擔任病房班長工作。在一連串的歲月流逝中,歷經田守緒士官長、金有堂士官長、徐精忠士官長、陳建旭士官長、張志堅上士、陳宗興上士、王靜君上士、楊雅雯上士、王若文上士、楊凱文中士、陳信良上士等..至今,行政管理中心的雛形才漸趨成熟。
為使本科多元化模式的環節能牢牢相扣運行不怠,遂將其結構組織化,在行政總醫師帶領下,於87年12月正式成立,下編士官長一員、行政文書助理一員。為使科務順利推展,行政管理中心扮演著協調、溝通及緊急事件處理…等業務。期使科室間之運作達到有效率及溝通協調的橋樑,對院內文件處理及協調期望達到和諧圓滿,對院外各單位如衛生署、衛生局、社會局、精神醫學會、高高屏醫療網等單位之文件處理、業務協調聯繫使其能圓滿達成任務,期使本科之醫療行政業務推展更順暢。

更新日期: 111 - 01 - 18