download
前往主要內容區塊
:::

專科護理師室

精神科專科護理師

一、設立目的:為提升精神醫療照護服務品質,讓住院病患在住院期間能夠獲得最完善的照顧,及在出院後仍能持續獲得服務與關切,因此本科醫療團隊於民國86年6月設立專科護理師,並以精緻化、多元化、生活化與人文化之照護服務為目標,提供軍民安全、全人、人性化之優質照護。
二、主旨:完整性之護理照顧〈INS〉
A. 提供個案持續性照護,從一入院提供病患出院準備服務,參與病患安置計劃討論。
B. 對內:了解整合性轉介系統及落實工作人員之整合性照顧,強化各個團隊之間的溝通協調,並且落實病安十大目標自殺防治自殺防治,官兵自殺通報,成為自殺防治守門員,減少自殺率。
C.對外:配合病房分級分類管理安置病人並且與醫學中心、地區醫院、地方開業診所及衛生所進行垂直及水平式之整合(例如:各個網路醫院之間的轉介與合作),安置病人。
D. 對臨床護理工作人員的教育與指導,及執行醫病共享。
E.提昇專科護理師專業素養,於100年開始有七位護理師受專科護理師訓練,於102年完成受訓並且考取精神專科護理師執照,並且積極提高考照率。

更新日期: 111 - 01 - 21