download
前往主要內容區塊
:::

出院準備服務

我們的服務

(07)749-5468
服務時間:週一 ~ 週五 08 : 00 ~ 12: 00 ; 13: 00 ~ 17: 00
高雄市苓雅區中正一路2號

可利用的社區服務資源

居家護理。
長期照護管理中心(各區衛生所)。
護理之家、安養中心。
日照中心。
安寧緩和療護。

出院準備服務內容

即是由跨領域專業人員於住院中就幫您:

1.協助設計適合病人出院後的照顧計劃。

2.銜接長照2.0服務:照顧服務,專業服務(復能多元,營養照護,進食與吞嚥照顧,居 家環境安全或無障礙空間規劃),交通接送,無障礙及輔具購買補助,喘息服務...等申請。

3.提供居家社區中,居家照護上相關服務資料。

4.有醫療需求者,安排居家護理。

5.院內醫療資源之照會,如:營養師、呼吸治療師、復健師、社工、、、等。

6.協助轉介病人及相關資料至其他醫院或護理之家。

7.出院後,以電話追蹤關懷病人情況,並給予健康諮詢的機會。

 

接受出院準備服務的好處

對病人而言:有益身體及心理,在熟悉的環境,病人心理上較舒服,也可以享受家庭溫暖,保有原本生活型態。
對家庭經濟而言:採居家照顧,可節省住院的伙食、病房等費用,亦可享受全民健保的居家護理費用的給付。
對社會經濟而言:採居家照顧,能使醫院的資源,更有效率的運用,造福更多社會民眾。

出院準備服務是什麼

是運用"整合健康照護醫療團隊模式 "資源,從病患一入院就提供最好的醫護服務,也是一項在住院開始就要做的計劃,它是協助病患及家屬,在住院期間就開始規劃出院準備,希望順利由醫療機構回到家中,使其能安心、放心順利出院。

更新日期: 108 - 08 - 25