藥劑科用藥指導

‧標題:處方明細資料
‧發佈日期:2014-03-21
‧詳細內容:
商品名:SECORIN 10MG/TAB(管4)
商品中文名:益可寧糖衣錠
學名:OXAZOLAM
廠牌:生達
院內碼:OS1
健保碼:AB286491G0
分類:281208
適應症:焦慮狀態。
用法用量:1.焦慮症:一天3次。每次10~20mg。2.手術麻醉前給藥1~2mg/kg。[勿食用葡萄柚汁。與中樞抑制藥、MAOI、酒類合用,可增強本品作用,注意調整劑量或不合用。]
副作用:睡意、腳步蹣跚、眩暈、頭痛、心跳加速、噁心、嘔吐、食慾不振、胃部不適、發疹……等(Drowsiness, dizziness, headache, rapid heartbeat, nausea, vomiting, loss of appetite, stomach upset, rash .. etc.)[[使用注意]]勿飲酒,食用葡萄柚汁。禁用於狹角型青光眼、重症肌無力。孕婦(D)、哺乳期婦女,肝腎功能不良、身體衰弱者和小兒。使用後勿駕駛汽車或操作機器。
授乳安全性:哺乳期婦女避免使用
孕婦用藥分級:D