藥劑科用藥指導

‧標題:處方明細資料
‧發佈日期:2018-11-08
‧詳細內容:
商品名:INVEGA TRINZA【525MG】三個月長效 PROLONGED-RELEASE SUSP. INJ
商品中文名:善妥達持續性藥效肌肉注射懸浮劑(大劑量)
學名:paliperidone palmitate
廠牌:JANSSEN
院內碼:IIN525
健保碼:BC269422FX
分類:281608
適應症:INVEGA TRINZA (paliperidone palmitate)是一種3個月型注射劑,用於已使用INVEGA SUSTENNA (1個月型paliperidone palmitate 持續性藥效注射用懸浮液)充分治療至少4 個月後之思覺失調症患者。
用法用量:INVEGA TRINZAR應每3個月注射一次,僅供肌肉注射使用。切勿透過任何其他途徑給藥。應小心避免不慎注入血管。應一次注射全部劑量;切勿將一劑分成數次施打。應緩慢注入手臂三角肌或臀部肌肉深部。切勿使用非內附的針頭。
副作用:注射部位反應、體重增加、頭痛、上呼吸道感染、靜坐不能、以及帕金森氏症,若出現遲發性運動異常的徵兆或症狀,應考慮停藥。
授乳安全性:無法確定安全性
孕婦用藥分級:C,無法確定安全性